南方基金荣获2020“金责奖”责任投资最佳基金公司奖

南方基金荣获2020“金责奖”责任投资最佳基金公司奖
2020年12月08日 19:09 新浪财经

  2020中国企业ESG“金责奖”评选于10月8日正式启幕。本次评奖由新浪财经主办,意在嘉奖那些对中国ESG事业做出卓越贡献的企业和机构。

  “金责”二字,取意“责任像金子一样宝贵与厚重”。本着向ESG表现优异的企业和资管机构致敬的心意,新浪财经希望通过 “金责奖”平台,向大众传播ESG的榜样力量。

  本次评选设置有最佳环境(E)责任奖、最佳社会(S)责任奖、最佳公司治理(G)责任奖、最佳责任进取奖、年度可持续发展奖、责任投资最佳银行奖、责任投资最佳证券公司奖、责任投资最佳保险公司奖、责任投资最佳基金公司奖、责任投资最佳资产管理机构奖十个大奖。此外,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,评选特别增设企业扶贫贡献奖。奖项候选名单是基于企业公开信息、新闻舆情等资料及权威数据库综合评估后所得。

  经综合评定,南方基金荣获2020中国企业ESG“金责奖”——责任投资最佳基金公司奖。

  南方基金致力于精选具有真正价值的上市公司,从长远性、公司价值和可持续性等角度综合考量,力争为客户带来更为长期、稳定的回报。公司作为UNPRI的签署机构和中国ESG领导者组织理事会成员,研究适用于中国市场的ESG融合方法,通过内部ESG数据库集成、ESG评价体系构建、ESG因子研究和风控体系嵌入等方式,将ESG投资原则与投研体系充分联动,提升风险识别能力,增强投资组合的长期回报率。

  2020中国企业ESG“金责奖”组委会对南方基金的获奖表示诚挚的祝贺,对南方基金在日常经营中体现出的责任意识和实际行动深感钦佩。

  美好生活是人类自古以来的追求和向往,企业的生产经营是助力美好生活实现的重要组成部分。我们号召更多中国企业以自身行动践行ESG准则,为实现中国经济高质量发展贡献力量!

  再次祝贺南方基金荣获2020中国企业ESG“金责奖”责任投资最佳基金公司奖。

  关于新浪财经ESG频道

  新浪财经ESG频道于2019年8月20日正式上线,是全球首家中文ESG专业聚合频道。频道跟踪ESG热点事件、发布全球ESG最新趋势、精选领域专家的前沿观点,聚合ESG要闻、政策学术、专家观点、创新指数、ESG评级数据、榜样力量等栏目板块,致力于提供及时、全面、客观的ESG信息资讯,打造专业化的ESG资讯与服务平台。

  点击查看:

  新浪财经ESG频道&系列指数

  新浪金麒麟论坛·ESG峰会

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:樊文佳

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-09 南凌科技 300921 32.54
  • 12-09 中晶科技 003026 13.89
  • 12-09 鼎通科技 688668 20.07
  • 12-08 同兴环保 003027 40.11
  • 12-08 明微电子 688699 38.43
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部