天地华泰举办第四期“科技大讲堂”

天地华泰举办第四期“科技大讲堂”
2021年12月20日 20:25 中国煤炭科工集团有限公司

原标题:天地华泰举办第四期“科技大讲堂”

近日,为贯彻落实集团公司“1245”总体发展思路,增进科技创新人员对煤矿智能化与机器人化发展的了解,培养煤矿科技创新人才,天地华泰组织开展第四期“科技大讲堂”培训讲座。培训特邀中国矿业大学(北京)机电与信息工程学院矿山机器人系主任、博士生导师、孙越崎青年学者杨健健教授作“煤矿智能化与机器人化发展”专题讲座。

  讲座从煤矿智能化技术体系、煤矿智能化建设现状、煤矿智能化发展趋势、智能掘进建设必要性、智能掘进平行理论与技术架构、平行掘进部分实践与关键技术等方面,深入浅出、理论结合实践进行了全面讲解。

  通过此次培训,科技创新人员对煤矿智能化的发展现状有了更加深入的了解,进一步加深了对煤矿智能掘进、煤矿机器人的认识,掌握了前沿技术及应用情况,拓宽了专业知识面。

  培训采取视频形式,公司领导、科技工作人员共101人参加了培训。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-22 威博液压 871245 9.68
  • 12-22 中国移动 600941 --
  • 12-21 天源环保 301127 12.03
  • 12-21 春立医疗 688236 29.81
  • 12-21 品高股份 688227 37.09
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部