吴燕生会见到访的贵阳市领导

原标题:吴燕生会见到访的贵阳市领导 来源:中国航天报

10月13日,中国航天科技集团有限公司党组书记、董事长吴燕生会见了来访的贵州省委常委、贵阳市委书记、贵安新区党工委书记胡忠雄,双方就进一步拓展合作进行座谈交流。集团公司党组成员、副总经理邓红兵,贵阳市委副书记马宁宇,贵阳市委常委、市委秘书长刘本立等参加会见。集团公司总部相关部门及一院、五院、九院、神软公司、国际交流中心有关领导,贵阳市有关部门领导及相关人员共同参加会见。

吴燕生介绍了集团公司基本情况。吴燕生表示,作为航天科技工业的主导力量,航天科技集团秉承航天报国、航天强国的初心使命,努力建设成为世界一流航天企业集团,支撑世界一流军队建设,不断推进航天强国建设,用航天科技创造美好生活。“十四五”期间,集团公司将积极发展卫星应用、电子信息与智慧产业,支撑数字中国战略;大力发展航天高端装备制造与新材料产业,贯彻制造强国战略;积极发展节能环保与新能源产业,践行绿色发展理念;服务实体经济,加快发展航天服务业。后续,希望双方进一步加强对接,围绕上述重点领域寻找合作契合点,实现互利共赢发展。

胡忠雄介绍了贵州省、贵阳市的产业发展情况。他表示,未来将营造良好环境,建立合作机制,积极开展双方规划对接,拓展合作空间,围绕卫星应用、信息技术、新能源、新材料等重点领域,抢占发展先机,推进地方与央企合作共赢。

邓红兵介绍了双方后续合作意向。他表示,集团公司将进一步巩固现有合作,并充分发挥自身优势,拓展双方在卫星应用、新能源、新材料以及信创产业的合作,为地方经济社会发展贡献力量。(苗珊珊)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
贵阳市

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-18 盛泰集团 605138 9.97
  • 10-15 华润材料 301090 10.45
  • 10-15 精进电动 688280 13.78
  • 10-15 戎美股份 301088 33.16
  • 10-15 新锐股份 688257 62.3
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部