缪建民会见普洛斯创始人、首席执行官梅志明

缪建民会见普洛斯创始人、首席执行官梅志明
2021年06月02日 09:17 招商局集团有限公司

原标题:缪建民会见普洛斯创始人、首席执行官梅志明 来源:集团办

5月31日,集团董事长缪建民在香港集团总部会见普洛斯集团创始人、首席执行官梅志明。双方围绕疫情对航运物流行业影响、新能源行业前景、招商资本发展等问题进行了深入交流。普洛斯集团董事总经理、招商资本副董事长彭申,招商局集团总经理助理、招商金融执委会主任洪小源参加会见。

缪建民欢迎梅志明一行到访,并介绍了疫情对航运物流业的影响。他表示,疫情给全球航运物流行业带来深刻变化,虽然疫情使得集装箱货运船的造船订单增长迅猛,但目前导致航运运力紧张的主要因素是疫情带来的效率降低,而非货运船数量的不足。招商局的相关板块需要关注市场风险。

梅志明介绍了普洛斯的业务发展情况。普洛斯近期私有化了香港利丰集团,并正研究在香港设立数字化中心。普洛斯高度关注并积极布局新能源行业发展,在国内分布式光伏发电领域处于领先地位。梅志明表示,光伏、风电、碳交易等发展前景广阔,投资回报较为可观,双方未来可以重点关注。

缪建民赞同梅志明对光伏、风电、碳交易等新能源行业发展空间的判断,表示新能源行业市场潜力巨大,招商局也在积极关注,科学推动集团碳达峰碳中和有关工作,希望普洛斯积极参与有关工作,介绍在碳中和方面的投资及研究经验。招商资本正在筹备新能源基金,加大对新能源行业的投资布局。

围绕招商资本的发展,双方认为,未来要进一步加强行业聚焦,通过行业聚焦把握投资机会、做强做大,特别是要研究对新能源行业的投资机会。同时,要加强专业化团队建设,吸引具有行业背景的技术人才,让团队既提升投资能力,也要加强对被投企业的运营管理能力。(陈鑫/文 黄佐华/图)

新闻来源:集团办 2021-06-01分享到:
新闻来源:集团办 2021-06-01分享到:
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-03 爱玛科技 603529 27.86
  • 06-03 爱威科技 688067 14.71
  • 06-03 东威科技 688700 9.41
  • 06-02 德迈仕 301007 5.29
  • 06-02 科汇股份 688681 9.56
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部