黄兴东出席2020年全国航空电子信息技术高端论坛

黄兴东出席2020年全国航空电子信息技术高端论坛
2020年09月29日 08:25 中国电子科技集团有限公司

原标题:黄兴东出席2020年全国航空电子信息技术高端论坛 来源:默认部门

  9月27日-28日,2020年全国航空电子信息技术高端论坛在蓉举行,该论坛由中国电科、复杂航空系统仿真重点实验室、中国电子学会、中国航空学会以及中国光学工程学会联合主办。中国电科副总经理黄兴东作为大会主席出席论坛并致辞。

  黄兴东表示,中国电科作为军工电子主力军、网信事业国家队、电子信息领域科技创新战略力量,致力于航空电子信息技术创新和装备建设。近年来,中国电科坚持创新驱动,进一步开展航空电子信息系统前瞻性与探索性技术研究,并在航空装备中实践应用,取得了一系列成果。站在“十四五”规划的新起点上,中国电科将与各位同仁一道,继续坚持强军首责,以网络信息体系建设为统领,以体系化布局进一步推进航空电子领域的再度飞跃。

  论坛上,中国工程院院士杨伟、费爱国、孙聪,北斗卫星导航系统工程总设计师杨长风等针对航空电子信息技术的前沿领域向大会做了特邀报告。各企事业单位和院校专家、学者共400余人参加论坛。

  新闻深一度

  2020年全国航空电子信息技术高端论坛面向体系化、敏捷化、智能化的航空电子技术发展,聚焦航空领域技术未来发展,研究热点和前沿问题,共同探讨和展望航空电子信息技术发展的未来。

  论坛共收录专业论文222篇,论文作者均来自航空电子领域研究、研制和应用的一线单位、科研院所及高校,现场还对优秀论文作者进行了表彰。

  论坛设立了四个分论坛,共有来自上海交通大学、武汉大学、北京航空航天大学、南京邮电大学、西安电子科技大学、西北工业大学,中国电科电科院、10所、14所、53所等20余家单位共计28名专家对当前航空信息技术发展与应用进行了专题报告。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-09 日久光电 003015 --
  • 09-30 北元集团 601568 10.17
  • 09-29 泛亚微透 688386 16.28
  • 09-29 熊猫乳品 300898 10.78
  • 09-29 东鹏控股 003012 11.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间