中国土木工程学会学术与标准工作委员会成立大会暨第一次工作会议顺利召开

中国土木工程学会学术与标准工作委员会成立大会暨第一次工作会议顺利召开

原标题:中国土木工程学会学术与标准工作委员会成立大会暨第一次工作会议顺利召开

中国土木工程学会学术与标准工作委员会成立大会暨第一次工作会议顺利召开

922日,中国土木工程学会学术与标准工作委员会(下称“学标委”)成立大会暨第一次工作会议在京顺利召开。中国土木工程学会副理事长、公司党委书记、董事长王俊,中国土木工程学会秘书长李明安,中国工程院院士、清华大学土木水利学院院长张建民,公司副总经理王清勤、建筑设计院院长、全国工程勘察设计大师肖从真,以及来自企业、科研机构、高等院校的专家及委员共计50余人出席了会议。会议由学标委秘书长李建辉主持。

成立大会选举产生了学标委第一届委员及委员会负责人。李明安为主任委员、副主任委员、指导委员颁发证书,学标委主任委员肖从真为秘书长、副秘书长颁发证书。

王俊代表公司致辞,祝贺学标委成立以及新委员当选,他指出,公司始终以绿色化、工业化、信息化和标准化为科技发展主要方向,推动建筑行业可持续发展,与学标委在学会的科技和标准工作方面有机结合,在健康建筑、综合防灾减灾、大数据监督与智能管控等方面紧密合作,大力推进科技进步和自主创新。今后,公司将继续大力支持工作委员会的各项工作,进一步完善秘书处的工作制度、规范管理,为土木工程学会和行业的健康发展作出应有的贡献。

李明安代表中国土木工程学会发表讲话,对公司及学标委的付出给予充分肯定,并提出三点期望,一是坚持“严进严出”原则,推动学会标准工作健康发展;二是树立服务意识,做好学会科技与评奖工作,扩大学会的学术影响力;三是充分发挥学标委的桥梁与纽带作用。

第一次工作会议上,与会委员积极发言、热烈讨论,并就学标委未来工作重点、发展方向建言献策,提出有建设性的意见和建议。

(供稿:李建辉  编辑:王恬)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
中国

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-09 澳弘电子 605058 --
  • 09-30 北元集团 601568 --
  • 09-29 熊猫乳品 300898 --
  • 09-29 东鹏控股 003012 --
  • 09-29 泛亚微透 688386 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间