中国工艺美术馆工程(暂定名)主体结构封顶仪式在京举行

中国工艺美术馆工程(暂定名)主体结构封顶仪式在京举行

原标题:中国工艺美术馆工程(暂定名)主体结构封顶仪式在京举行

中国工艺美术馆工程(暂定名)主体结构

封顶仪式在京举行

2020731日上午10时,国家“十三五”重点文化建设项目“中国工艺美术馆工程(暂定名)”主体结构封顶仪式在京举行。文化和旅游部有关领导,项目管理单位、监理单位和施工单位等代表参加了奠基仪式。公司建筑设计院党委书记马立东作为中方设计单位代表,与设计团队一起参加仪式。

中国工艺美术馆工程(暂定名)由公司和德国gmp国际建筑设计有限公司联合设计,是党中央和国务院决定建设的国家重点文化设施,位于北京奥林匹克公园中心区的文化综合区,紧邻龙形水系。项目总建筑面积9.11万平方米,地上6层、地下2层,建筑高度50米,以“藏宝阁”作为建筑外观,与中国传统工艺美术珍品相呼应。项目建成后,将成为我国首座国家级工艺美术博物馆和首个国家级非物质文化遗产馆,成为提高和展示国家文化软实力的重要殿堂。

建筑设计院项目团队在疫情期间克服重重困难,加班加点,全力开展各节点工程设计工作,保障国家重点工程各项任务顺利推进,力保项目实现国家级精品的目标。

(供稿:王双 文雯 编辑:王恬)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
新冠肺炎

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-06 均瑶健康 605388 13.43
  • 08-05 复洁环保 688335 46.22
  • 08-05 蓝盾光电 300862 33.95
  • 08-05 冠盛股份 605088 15.57
  • 08-05 博睿数据 688229 65.82
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间