国务院发展研究中心金融研究所到集团调研

国务院发展研究中心金融研究所到集团调研
2020年07月24日 17:06 招商局集团有限公司

原标题:国务院发展研究中心金融研究所到集团调研 来源:金融事业部

7月22日上午,国务院发展研究中心金融研究所所长吴振宇一行到集团调研。招商局集团首席数字官(CDO)、金融事业部部长张健在深圳招商局广场参加调研。

吴振宇介绍,此次调研旨在了解香港经济金融运行及招商局集团在港机构经营发展情况,以及中资机构在推动粤港澳大湾区金融发展、维护香港国际金融中心地位等方面如何更好发挥作用等。

张健介绍了招商局集团金融板块基本情况。他表示招商局集团旗下金融成员公司总部均设在大湾区,在港金融业务涵盖了银行、投行、证券交易、资产与财富管理、股权投资、财险与保险经纪、融资租赁等,具备综合金融服务能力。发挥香港在国际金融、贸易等方面的独特作用,助力香港繁荣稳定是招商局集团的责任和义务。

双方还就全球金融环境变化、香港人员和资金流动等议题进行了交流探讨。招商金融、招商证券和博时基金有关代表参与调研。(金融事业部 供稿)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 天正电气 605066 --
  • 07-29 亿华通 688339 --
  • 07-27 华达新材 605158 8.55
  • 07-27 高测股份 688556 14.41
  • 07-27 西域旅游 300859 7.19
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间