李洪凤、朱跃赴通盈基金调研指导

李洪凤、朱跃赴通盈基金调研指导
2020年07月10日 09:35 中国诚通控股集团有限公司

原标题:李洪凤、朱跃赴通盈基金调研指导 来源:诚通通盈

  7月8日上午,集团党委副书记、总裁李洪凤,集团副总裁、通盈基金董事长朱跃一行赴诚通通盈基金管理有限公司调研指导工作。

  李洪凤听取了通盈基金的工作汇报,对公司成立以来的党建工作、战略定位、投资策略、经营管理等工作给予充分肯定。他指出,市场化债转股业务是集团服务国家战略和央企改革的重要抓手,意义重大、前景广阔。通盈基金作为集团发挥债转股实施机构作用的专业化平台,认识到位、模式清晰、管理稳健,初步形成了差异化特点,开局良好。

  对于公司未来发展,李洪凤强调,一要加强宏观经济形势研究,提升政策研判和决策水平;二要深化经营策略研究,提前谋划,探索可持续发展路径;三是坚持底线思维,全面加强风险管控;四是强化党组织建设,为公司高质量发展把握方向、提供人才支撑和组织保障。五是突出作风和文化建设,确保公司在初创期能够形成扎实稳健、纪律严明的企业文化和工作作风。

  朱跃总结了通盈基金的整体情况,强调集团市场化债转股实施机构地位的取得和通盈基金的组建是集团对接国家战略、积极作为、开拓创新的重要成果,使命光荣、责任重大。公司全体干部员工要进一步坚定理想信念,聚焦主业、做大做强,助力集团取得金融牌照,完善国有资本运营功能;要围绕募投管退各个环节创新性地开展工作,充分利用200亿元债转股专项债的注册额度募集低成本资金,提升集团服务供给侧结构性改革的能力,完成各部委赋予国有资本运营公司的使命和责任。要充分发挥国有资本运营公司资源整合和股权管理优势,强化风险管控,打造专业化团队,实现公司的可持续发展。

  青雷代表通盈基金从公司成立背景、基本情况、成立以来的主要工作、下一步思路和有关建议五个方面做了整体汇报,表示公司将在集团的坚强领导下,发挥“勇挑千斤担、敢啃硬骨头”的诚通精神,坚决落实集团债转股实施机构使命责任和各部委目标要求,实现债转股基金的规模化高质量发展,为集团取得国有资本运营试点标志性成果做出更大贡献。

  集团金融管理部、资产管理部负责人,通盈基金全体干部员工参加调研活动。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-13 芯朋微 688508 28.3
  • 07-13 大地熊 688077 28.07
  • 07-13 德林海 688069 67.2
  • 07-13 三生国健 688336 28.18
  • 07-13 申昊科技 300853 30.41
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间