东方电气集团党组召开中心组(扩大)学习会议 专题学习《民法典》

东方电气集团党组召开中心组(扩大)学习会议 专题学习《民法典》
2020年07月09日 15:42 中国东方电气集团有限公司

原标题:东方电气集团党组召开中心组(扩大)学习会议 专题学习《民法典》 来源:本网

       本网讯 7月7日,集团公司党组召开中心组(扩大)学习会,通过参加国务院国资委第二十九期法治讲堂的形式学习民法典。会议以视频形式召开,集团公司党组书记、董事长邹磊主持(扩大)学习会。集团公司党组中心组成员参加会议。

       民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法典,对推进全面依法治国、发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,都具有重大意义。学习会上,中国人民大学法学院党委书记、院长王轶教授作《民法典的中国特色、实践特色、时代特色》专题讲座,概述了民法典的编纂历程,从坚强有力的政治保障、丰富的民事法律实践、价值共识的凝聚能力、比较充分的理论准备四个方面论述了颁布民法典的先决基础,深刻阐述了民法典的重要意义和中国特色、实践特色和时代特色。

       股份公司领导,总经理助理,集团(股份)公司职能部门、事业部、直属单位主要负责人,各企业党委理论学习中心组成员、总法律顾问,法务部门负责人及全体法务人员,集团公司法务风控部全体人员列席会议。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-13 申昊科技 300853 --
  • 07-13 芯朋微 688508 --
  • 07-13 大地熊 688077 --
  • 07-13 德林海 688069 --
  • 07-13 三生国健 688336 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间