西藏公司正式入股西藏电力交易中心

西藏公司正式入股西藏电力交易中心
2020年07月02日 11:10 中国华电集团有限公司

原标题:西藏公司正式入股西藏电力交易中心 来源:www.chd.com.cn

本网讯 6月29日,西藏电力交易中心有限公司在拉萨召开股份制改造增资扩股签约仪式,西藏公司作为其增资企业之一,正式入股西藏电力交易中心。

2019年6月,西藏电力交易中心制订股份制改造方案后,西藏公司主动参加首次股改股东会议,经反复与区政府有关部门、电网公司、相关央企等方面沟通协调,突破政策障碍,成为西藏电力交易中心增资扩股第一批股东,股权占比3.33%,出资金额105余万元。

据悉,西藏电力交易中心是西藏自治区内唯一独立的电力交易机构,依法合规为市场主体提供规范、公开、透明的电力交易服务,各地、市、县不再设立交易机构。入股西藏电力交易中心,是西藏公司顺应国家电力体制改革发展需要,积极参与构建西藏统一开放、竞争有序的电力市场,将为后续开展电力营销工作创造良好条件。

下一步,西藏公司将深入研究电力交易中心相关业务及运营规则,推动交易中心规范化运营,为集团公司参与电力市场化改革积累经验,不断扩大集团公司在西藏电力市场竞争中的影响力。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
西藏 电力

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-06 孚能科技 688567 --
  • 07-03 埃夫特 688165 6.35
  • 07-03 恒誉环保 688309 24.79
  • 07-02 新强联 300850 19.66
  • 07-02 君实生物 688180 55.5
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间