ZD(J)9防尘密封电动转辙机通过专家组技术评审

ZD(J)9防尘密封电动转辙机通过专家组技术评审

原标题:ZD(J)9防尘密封电动转辙机通过专家组技术评审 来源:西安工业集团

6月5日上午,中国通号股份公司组织的ZD(J)9防尘密封电动转辙机技术评审会在西安召开。国铁集团公司工电部,西安、沈阳、郑州、武汉、上海、济南、兰州、成都、南宁铁路局集团公司,中铁检验认证中心有限公司,上海地铁维护保障有限公司,天津市地下铁道集团有限公司,天津轨道交通运营集团有限公司,西安市轨道交通集团运营分公司,北京城市轨道交通咨询有限公司,北京市轨道交通建设管理有限公司,铁一院,中国铁设,通号研究设计院,西安信号产品检验站等多家单位的24位专家出席了技术评审会。

中国通号股份公司副总裁、总工程师张志辉,国铁集团工电部领导谢博才分别发表讲话,中国通号西安工业集团党委书记、董事长田海燕致欢迎词,会议由中国通号股份公司技术发展部潘圣浩主持。

ZD(J)9防尘密封电动转辙机是西安工业集团以用户需求为导向,针对现场转辙机进水进潮气而引发的机内零部件产生锈蚀、绝缘性能下降等问题,对现有ZD(J)9电动转辙机整机防护等级进行优化提升。该型转辙机动作杆、表示杆两侧伸出端采用圆杆结构,各杆件两侧伸出端分别设置多层防尘防水密封模块,有效提升了防尘防水密封性能,经第三方检测,防护等级达到IP67M,可在一米深的水下正常工作,是转辙机中的“潜水艇”。

评审会前专家测试组对该转辙机常规测试项点、配套客专18号道岔转换状态、IPX7M防水性能进行了逐项测试,所有测试项点全部合格通过,各项参数符合相关标准要求。

在技术评审会上,西安工业集团工业研究院副院长谢明军代表项目组介绍了ZD(J)9防尘密封电动转辙机的研发、制造以及设计确认过程,专家组一行前往试验中心察看密封转辙机实际运行状态和浸泡防水效果。经专家组认真评审讨论,一致认为该转辙机技术评审资料齐全,产品定位准确、防尘防水性能优化改进达到了预期目标,同意通过技术评审。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
中国通号

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-16 甘李药业 603087 --
  • 06-12 新天绿能 600956 --
  • 06-10 北鼎股份 300824 5.91
  • 06-10 联赢激光 688518 7.81
  • 06-10 泽达易盛 688555 19.49
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间