传言“广州分所关闭、所有人N+1离职补偿”?普华永道回应

传言“广州分所关闭、所有人N+1离职补偿”?普华永道回应
2024年07月10日 13:15 市场资讯

  来源:南方plus

  作者:湾财社

  深陷恒大财务造假风波的普华永道再次站上舆论的风口浪尖。7月10日,有市场消息称,“广州的普华永道要关闭了,基本所有人N+1, 7天内离职,深圳正常” “从会议室下来,被通知了N+1, 7天内离职,然后电脑就被锁了”。

  事实是否真的如此?南都湾财社记者采访时,普华永道回应称:“广州分所并未关所。由于外部客观情况的变化,我们根据市场需求相应优化了组织架构。我们一直珍视人才并持续多年大力投资于人才培养,此次调整是艰难的决定。我们正逐步与员工展开充分的沟通,并确保调整方案遵守中国劳动法相关规定。”

  “普华最近裁员大部分是属于审计部的,审计部裁员裁得很狠。其他部门也裁,但可能就是普通的裁员,数量也不多。”有普华永道内部员工对湾财社记者透露相关细节时称:“审计是因为恒大的事情,而且因为暴雷,很多国企央企都不敢找普华审计了,怕名声不好。”

  事实上,自普华永道深陷上市公司解约风波以来,社交平台就有人士发布信息称,普华永道广州所已经关门,不过该所也予以否认。

  今年以来,普华永道麻烦不断。从3月份开始,普华永道在A股市场频频遭到“抛弃”,迄今至少已有三十多家上市公司与其解约或不再续聘。

  4月份,网络上一封公开信直指赵柏基为了追求合伙人高收入,将普华永道带入恒大事件的漩涡。

  随后,香港会计及财务汇报局表示,为了保障投资大众及对上市实体进行审计所涉及的更广泛的公众利益,及维护公众对会计专业诚信的信心,会财局有责任对上述公开信展开调查。

  5月底,中国证监会通报恒大地产造假事件时表示,正在推进对相关中介机构的调查。

  诸多风波之下,7月初,普华永道亚太及中国区主席一职悄然从赵柏基变更为李丹。

  李丹在普华永道中国的任职始于30多年前。据普华永道官网介绍,他于1993年加入普华永道,成为普华永道在中国内地首批招聘培养的本土应届毕业生的一员。

  从李丹在普华永道的发展路径来看,颇为顺利--加入该司大约十年后,李丹于2004年成为合伙人。作为审计合伙人,李丹为跨国公司、民营企业和国有企业复杂的境内外上市融资和并购交易等方面提供服务。2015年,李丹被任命为普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)的首席合伙人。

  当然,在此时间点,李丹的上任也被普华永道寄予了厚望。在官网上,普华永道称“李丹将带领普华永道中国深入实践‘解决重要问题,营造社会诚信’的企业使命”。结果如何,外界拭目以待。

  采写:南都湾财社 记者王玉凤

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:尉旖涵

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 07-15 绿联科技 301606 --
  • 07-11 科力装备 301552 30
  • 07-01 乔锋智能 301603 26.5
  • 06-26 键邦股份 603285 18.65
  • 06-24 安乃达 603350 20.56
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部