洪灝:最容易赚钱的时候已过去 下半年不要“恰”烂钱

洪灝:最容易赚钱的时候已过去 下半年不要“恰”烂钱
2021年07月12日 11:06 新浪财经

  “近期股市冲高是市场集中度和板块轮动体现”

  “上游通胀无法传导到下游需引起关注”

  “供给瓶颈在短时间内解决可能性不大”

  ……

  最近,“中国最精准策略师”洪灝对市场重新做了预判,洪灝强调:通胀之争没有正确答案,逐险的最佳时机已经过去。让洪灝做出这一判断的依据是什么?2021下半年开局,投资者要如何布局?

  答案就在7月13日20:00,新浪财经独家上线的《洪灝的中国市场策略》第四场直播中!

识别二维码预约直播识别二维码预约直播

  《洪灝的中国市场策略》自上线以来,便受到了用户的热烈追捧,前三期累计收看直播的用户突破了100万人次。

  本期直播的主题是《全球市场的主要矛盾》。洪灝老师会重点解析当下的主要矛盾,以及蕴藏其中珍贵的投资机会。除此之外,洪灝老师也会在直播间回答大家的问题,在直播间提问,将有机会获得跟“中国最精准策略师”面对面探讨市场的机会!

长按识别二维码 预约直播长按识别二维码 预约直播

  市场噪音越来越多,真知灼见越来越贵

  整个互联网正在KOL化,在财经领域尤其明显。

  如果你经常刷短视频,总能看到一些不知道是谁的人,宣称自己掌握了致富秘诀。

  “这条短视频,可能会被删掉,所以你一定要先保存下来。”

  类似这样的言论很多,每一条看下去,都有道理。过后细想,不知道学到了些什么。

  毫不客气地说,这些骗赞之谈,头头是道,却无法指导你的人生,就应该被归纳为噪音。但是身在短视频时代,阅读习惯的丧失,让很多人容易被噪音鼓动着,去干一些争做韭菜的事情,当真是“千里送人头,犹嫌镰刀不够快”!

  这时候,真知灼见就变得特别珍贵!

  为什么我们需要像洪灝这样的人?

  因为实力。耀眼的履历背后,是强大的综合实力。

  当你在市场上转转悠悠,经历过多次的“绕树三百匝,何枝可依”的焦虑之后,再回过头来看,不得不承认,洪灝的很多观点,可以称得上是真知灼见!

  2015年对股灾的预判;2010年、2011年和2012年的上证指数趋势的预测;2013年6月钱荒、2014年后杠杆牛市事件的准确判断,以及2020年全球市场的历史性暴跌和反转的预测……

  这些预测,证明了洪灝具备独特完善的宏观策略和分析框架。这是一个策略分析师最重要的东西。也是很多投资者愿意相信洪灝,并能从他的分析中屡屡受益的原因。

  通胀是被低估的风险,全球供应链问题亟待解决

  现阶段周期走到什么地步?周期走到这样的地步之后,市场应该如何应对?投资者应该采取什么措施?

  洪灝在《2021年下半年投资展望》直播中分享了自己的观点。

  现阶段,中国的通胀压力基本上达到了10年的高点,PPI-CPI(可以简单地理解为上下游的差价)基本达到了有史以来的最高水平。

  这就意味着,上游的通胀压力在不断飙升,但是却没有传导到下游,这是一个很值得关注的现象。在以前的经济周期里,一般是通胀先产生于上游,之后通过涨价的方式逐渐传递给下游。

  为什么会有这样的状况出现?

  有两种可能。一是供给侧改革之后,过剩产能淘汰,但新增的产能更多。比如钢铁的产能去掉了过剩产能之后,后来每年的钢铁产能不断地创新高,对铁矿石的需求也增加。因为疫情、贸易战、等原因,我们就不得不忍受价格的提升。所以,现在的CPI的计量并没有充分反应现在上下游的价格压力。

  另外一点,下游的价格不上行,也是需求疲软的一个表现。房价太高了,但是在疫情之后,我们的可支配收入并没有得到特别大的增长。

  另外一个很值得关注的问题是,整个疫情充分暴露了全球供应系统的一个巨大的短板——效率、成本和风险的问题。效率越高,成本越低,但风险也就越大。为了“不断地提高”,全球供应系统逐渐形成了一个“just in time”的模式。

  简单来说就是,如果你是一个供应商,你预期价格会上涨,那么你就应该增加囤货量,从一箱到三箱。但是现在的供应系统只允许你囤一箱,这就非常脆弱了。全球的芯片危机就是这么来的。

  所以,这不仅仅是上下游价格传导的问题,还有整个全球供应链需要重塑的问题。现在每个国家各自为政,重塑供应链,通胀的压力一定会比大家想象的要高,通胀可能是一个被低估的风险

  如果你能够比别人更看重通胀,你有一个更确切的答案,你在投资分析或者在投资部署时就能够相对于别人先走一步了。

 

  市场矛盾凸显,下一步该如何布局?

  从去年6月开始,“价值王者归来”的趋势就愈发明显。“价值王者归来”其实也是周期的王者归来,过去12个月投资推荐的建议表现得淋漓尽致,应该已经有人赚到了钱。

  到了现在这个阶段,已经有很多人都想落袋为安了。这是市场现阶段矛盾的必然结果。但这样做真的理性吗?最赚钱的机会已经过去了吗?市场真正所处的位置在哪里呢?

  洪灝认为,现在市场最大的变化、最主要的矛盾、最重要的风险就是对通胀的看法。

  那么通胀的风险究竟有没有被低估?

  如何看待现阶段的市场矛盾呢?

  投资者下一步又该如何布局?

  答案就在新浪理财大学2021年重磅推出的独家闭门大师课《洪灝的中国市场策略》

长按识别二维码 预约直播长按识别二维码 预约直播

  7月13日20:00,来新浪财经,“中国最精准策略师”洪灝带你读懂周期,解读全球投资策略,拆解全球投资逻辑,提前预约,与顶尖金融分析师实时互动答疑!

  《洪灝的中国市场策略》包含12场直播;20年来精准预测市场的理论和量化模型;每场至少1个小时面对面讲解和互动答疑!

  你将获得:

  每月市场投资策略解读 

  投资实践指导:预测经济和股市方法论

  发现市场拐点:在极端波动市场中发现资产配置的机会

  7月13日20:00,来新浪理财大学洪灝大师课,寻找当下投资机遇!

扫二维码洪灝7月直播:全球市场的主要矛盾

 

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:赵般娇

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-13 大全能源 688303 21.49
  • 07-13 仕净科技 301030 6.1
  • 07-12 怡合达 301029 14.14
  • 07-12 瑞可达 688800 15.02
  • 07-12 浙版传媒 601921 10.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部