西双版纳州“4·23”涉嫌指定游客购物案最新通报:对涉事旅行社和导游作出罚款、吊销许可证

西双版纳州“4·23”涉嫌指定游客购物案最新通报:对涉事旅行社和导游作出罚款、吊销许可证
2021年04月29日 15:20 央视

被各种商家营销套路侵害权益?买到的商品出故障投诉无门? 黑猫投诉平台全天候帮您解决消费难题【消费遇纠纷,就上黑猫投诉】

  原标题:西双版纳州“4·23”涉嫌指定游客购物案最新通报:对涉事旅行社和导游作出罚款、吊销许可证

  西双版纳州旅游市场秩序整治领导小组办公室今天(4月29日)通报:西双版纳州、市文旅局、公安局和市场监管局联合专项调查组,对4月23日发生的指定游客购物案涉事旅行社和导游作出罚款和吊销许可证的行政处罚决定。

  经查,该团为全国散客拼团一行27人,于2021年4月22日抵达西双版纳,该团队地接旅行社为西双版纳景洪游趣国际旅行社有限公司,做团人张某,带团导游冷某某。行程期间,西双版纳景洪游趣国际旅行社有限公司未与游客协商一致,导游多次带团队去往指定具体购物场所和安排另行付费旅游项目。联合专项调查组针对调查情况,对涉事的景洪工业园区品翠轩珠宝店进行了关停,依照《中华人民共和国旅游法》第三十五条第二款之规定,对西双版纳景洪游趣国际旅行社有限公司,处吊销旅行社业务经营许可证的行政处罚,对直接责任人张某处2万元罚款,对昆明市惠众导游管理服务公司导游冷某某处2万元罚款并吊销其导游证。

  对发生在品翠轩珠宝店内的怼骂事件,公安机关已介入调查。市场监管部门将对品翠轩珠宝店涉嫌违规经营的行为开展进一步调查。

  (总台央视记者 陈鸿燕

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张玫

西双版纳 导游

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-06 亚辉龙 688575 --
  • 05-06 南侨食品 605339 --
  • 04-30 睿昂基因 688217 18.42
  • 04-29 福莱新材 605488 20.43
  • 04-29 力源科技 688565 9.39
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部