上海二季度AA租车每万单投诉最高 易到用车投诉处置不及时

上海二季度AA租车每万单投诉最高 易到用车投诉处置不及时
2020年09月16日 14:51 中新经纬

远离消费陷阱,规避消费误区,提升消费体验,黑猫投诉平台全天候服务,您的每一条投诉,每一次对消费的建议,都可能会改变这个世界。投诉请上黑猫:【点击投诉】

  原标题:上海二季度AA租车每万单投诉最高,易到用车投诉处置不及时

  中新经纬客户端9月16日电 微信号“上海交通”消息,2020年二季度上海市网约车平台投诉排名出炉,每万单投诉前五位的分别为 “AA租车”“阳光出行”“首汽约车”“曹操专车”和“享道出行”。

图片来源:微信号“上海交通”图片来源:微信号“上海交通”

  从投诉热点看,主要集中在“服务质量”、“多收费”、“未履行订单”和“马甲车问题”等方面,共1023件,占网约车投诉总量的73.07%,平均每万单投诉为0.25件。

  具体看,“多收费”投诉787件,位居网约车平台投诉之首,占网约车投诉总量的76.93%,每万单投诉为0.19件。投诉主要反映网约车行驶绕道、随意加价,同样行程价格不一以及重复收费等。

图片来源:微信号“上海交通”图片来源:微信号“上海交通”

  “服务质量”投诉110件,占网约车投诉总量的10.75%,平均每万单投诉为0.03件。投诉主要反映行程中司机服务态度不佳、危险驾驶以及行驶路线错误与乘客产生纠纷等。

图片来源:微信号“上海交通”图片来源:微信号“上海交通”

  “未履行订单”投诉56件,占网约车投诉总量的5.47%,每万单投诉为0.01件。投诉主要反映已确认的订单未履行、车辆未至目的地中途抛客等。

  “马甲车”投诉共70件,占网约车投诉总量的6.84%,每万单投诉为0.02件。投诉主要反映实际用车与平台预约车辆信息不符,或使用无资质车辆和司机营运。

图片来源:微信号“上海交通”图片来源:微信号“上海交通”

  上海交通指出,二季度,网约车平台平均处置及时率为99.43%,除“易到用车”有8件工单逾期外,其余所有平台均做到及时处置。

  上海交通最后提到,根据12319热线平台回访及12345热线平台满意度测评反馈,本市网约车平台回访平均满意率为66.67%,环比一季度上升31.38个百分点。(中新经纬APP)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘万里 SF014

上海

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-16 芯海科技 688595 22.82
  • 09-16 中谷物流 603565 22.19
  • 09-16 新洁能 605111 19.91
  • 09-16 优彩资源 002998 5.85
  • 09-16 山科智能 300897 33.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间