“绿茶餐厅”被曝后厨人员食用客人菜品 熟食放在垃圾桶上

“绿茶餐厅”被曝后厨人员食用客人菜品 熟食放在垃圾桶上
2020年08月10日 17:01 新浪财经-自媒体综合

远离消费陷阱,规避消费误区,提升消费体验,黑猫投诉平台全天候服务,您的每一条投诉,每一次对消费的建议,都可能会改变这个世界。投诉请上黑猫:【点击投诉】

  “绿茶餐厅”出事了!这是他们的后厨……视频看吐!

  中国质量新闻网

  杭州人应该都对“新中式意境融合菜”——“绿茶餐厅”不陌生。但是,最近“绿茶”却被曝光存在食品安全问题。

  近日,有知情者向中国质量新闻网反映,“绿茶餐厅(龙井船宴)”(河北石家庄桥西万象城店)后厨存在食品安全隐患。

  为了进一步了解真相,中国质量新闻网对“绿茶餐厅”该门店进行实地暗访调查,发现该门店存在后厨人员食用客人菜品,熟食放在垃圾桶上、待加工肉类食材堆放在地上,餐具未按要求消毒、部分员工没有健康证等多种问题。

  后厨员工食用客人菜品

  自新冠肺炎疫情发生以来,公众更加注重用餐卫生,餐饮企业也纷纷采取各种措施保证食品安全。但“绿茶餐厅”后厨员工的行为让消费者不能接受。

  中国质量新闻网在对“绿茶餐厅”(河北石家庄桥西万象城店)进行实地调查的过程中看到,该门店后厨工作人员经常食用即将端给客人的菜品。

  7月9日晚7点,正值晚间用餐高峰时段,一后厨工作人员端起刚出锅的“绿茶炒饭”,手抓吃。随后,这盘“炒饭”被送到堂食区。

  7月10日晚7点半,一后厨员工直接用手在装有酸菜鱼的盘子里抓菜抖汤汁后送入口中。随后这份菜被送到堂食区。

  7月10日晚9点,该后厨员工在等菜期间,不停用筷子夹菜吃,并用自己的筷子不停翻拣。值得注意的是,期间该人员将吃了一口的菜又放回盘子,翻捡夹食超1分钟。

  《餐饮服务食品安全操作规范》明确规定,餐饮服务供餐过程中,应对食品采取有效防护措施,避免食品受到污染。供餐过程中,应使用清洁的托盘等工具,避免从业人员的手部直接接触食品。

  疫情影响下,餐饮企业更应该加强管理,保证食品的卫生安全,该餐厅后厨工作人员食用客人菜品,给客人吃“口水菜”的行为如何保障消费者用餐卫生?

  待加工鸡肉随处摆放

  《餐饮服务食品安全操作规范》显示,接触食品的容器和工具不得直接放置在地面上或者接触不洁物,食品处理区内不得从事可能污染食品的活动。

  但在绿茶餐厅该门店却看到这样一幕,煮熟的鸡用托盘盛放摆在垃圾桶盖上,另一边处理过的生鸡则放在厨房后门潮湿的地上。

  可以看到地面有污渍和杂物,生鸡旁边的板车也沾满了污渍。值得注意的是,连续两天都有煮熟的鸡肉放在垃圾桶上。

  该门店张贴的《食品采购与库房卫生制度》规定,储藏食品应隔墙离地,分类分架。但在该餐厅门店,却多次出现食品随处摆放的情况,存在食品污染的风险。

  网友吐槽“自砸招牌”

  中国质量新闻网在调查中发现,该门店后厨还存在餐具不消毒的问题,洗碗间环境脏乱。洗碗工从收餐盒脏水里捞出的餐具,未经清水冲洗,只经过洗碗机便被拿到前厅备用。

  某网络平台多名网友评论该门店:

疫情期间,请把卫生搞好,连最起码的碗和杯子都洗不干净,杯子上油乎乎的,该让相关部门管管你们卫生了……

卫生真的不行,盘子上总有脏东西。

完全是在自砸招牌,希望店家可以整顿一下!

盘子蛮倒胃口的,上面水渍非常明显。

  中国质量新闻网注意到,在绿茶餐饮集团官网首页的醒目位置显示,绿茶人面对疫情时承诺:“健康自检,体温测试;原料把控,安全可靠;规范操作,保持卫生;严格消毒,餐具保洁;烧热煮透,确保安全。”

  这些承诺

  绿茶餐厅真的做到了吗?

  针对调查中发现的问题,中国质量新闻网曾向杭州绿茶餐饮管理有限公司、西藏绿茶餐饮管理有限公司致函核实情况,但截至发稿,未收到相关公司的回复。

  据了解,“绿茶”餐厅隶属于杭州绿茶餐饮管理有限公司,自2008年成立以来,已经相继在北京、上海、深圳开设多家分店,并向天津、苏州、宁波等地扩展。截止到8月6日,绿茶餐厅在全国41余座城市共161家门店。

  该篇调查中发现,“绿茶餐厅”(河北石家庄桥西万象城店)经营公司为西藏绿茶餐饮管理有限公司石家庄分公司,其总公司西藏绿茶餐饮管理有限公司为“绿茶餐厅”商标的持有者,法定代表人与杭州绿茶餐饮管理有限公司同为王勤松。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:梁斌 SF055

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-12 天阳科技 300872 21.34
  • 08-11 欧陆通 300870 36.81
  • 08-11 时空科技 605178 64.31
  • 08-11 回盛生物 300871 33.61
  • 08-11 南大环境 300864 71.71
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间