重庆官方:1批次“胡老二”麻辣卤牛肉菌落总数超标

重庆官方:1批次“胡老二”麻辣卤牛肉菌落总数超标
2020年08月10日 17:57 新京报

消费之前需要注意哪些“陷阱”?诱导消费者的话术和骗局都有哪些?黑猫投诉平台帮您避开这些消费障碍,保障您合理的投诉需求。【点击投诉】

  新京报讯(记者 张明璇)新京报记者8月10日了解到,重庆市市场监督管理局发布新一批食品安全抽检情况显示,“原野丰”麻辣牛肉干、“胡老二”麻辣卤牛肉分别有1批次产品检出菌落总数超标。

  公告显示,标称巫溪县原野土特产品有限公司生产、巫溪县魅力无限百货超市销售的“原野丰”麻辣牛肉干(400克/袋,2020/02/29),检出菌落总数超标。同样在该超市销售的、标称巫溪县辰逸食品有限公司生产的“胡老二”麻辣卤牛肉(400克/袋,2020/04/15),也检出菌落总数超标。

  资料显示,菌落总数是指示性微生物指标,并非致病菌指标,主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。菌落总数超标可能与企业所使用的原辅料初始菌数较高、未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件、包装容器清洗消毒不到位、产品包装密封不严以及储运条件控制不当等因素有关。

  

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘万里 SF014

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-10 正帆科技 688596 15.67
  • 08-10 杰美特 300868 41.26
  • 08-10 康泰医学 300869 10.16
  • 08-10 安必平 688393 30.56
  • 08-10 圣元环保 300867 19.34
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间