5批次吸油烟机被检出不合格 林内、日本樱花上榜

5批次吸油烟机被检出不合格 林内、日本樱花上榜
2019年11月21日 21:05 新京报网

远离消费陷阱,规避消费误区,提升消费体验,黑猫投诉平台全天候服务,您的每一条投诉,每一次对消费的建议,都可能会改变这个世界。投诉请上黑猫:【点击投诉】

  原标题:5批次吸油烟机被检出不合格,林内、日本樱花上榜 

  新京报讯(记者 张洁)11月20日,江苏省市场监督管理局发布吸油烟机产品质量监督抽查分析报告,报告显示,2019年3季度,江苏省市场监督管理局组织对吸油烟机产品质量进行了监督抽查。共抽查产品49批次, 合格44批次,合格率为89.7%。林内、半球、日本樱花等品牌产品上榜。

  抽查报告显示,不合格项目主要为稳定性和机械危险、结构、电源连接和外部软线、噪声、风量和全压效率。不合格产品主要来源于电商平台淘宝网和实体店,价格区间在3500元以下。

  记者了解到,5批次不合格产品中,2批次来自实体店,其中,1批次商标为爱妻的家用吸油烟机不合格,不合格项目为电源连接和外部软线。1批次标称商标为林内的吸油烟机不合格,不合格项目为稳定性和机械危险、结构。

  另外,还有3批次不合格产品均来自淘宝网电商平台,其中,1批次商标为半球的吸油烟机不合格,不合格项目为电源连接和外部软线、噪声、风量,销售平台为半球厨卫电器在线门店。1批次商标为日本樱花的吸油烟机不合格,不合格项目为结构、全压效率,销售平台为智能电器营销店。1批次商标为白谦好太太的欧式吸油烟机不合格,不合格项目为全压效率,销售平台为晶宝贸易公司。

  图/江苏省市场监督管理局网站截图

  对此,江苏省市场监督管理局给出了三点消费建议:首先,查看标识。购买时注意查看产品标识信息是否齐全,应包含产品名称、型号、制造商或商标、执行标准等信息,应选购带有CCC认证标志的产品。第二,查看空气性能指标。空气性能主要包含分别为风量、风压和全压效率三项。在选购吸油烟机时,建议选购这三个指标值较大的产品。第三,合理使用。建议在烹调结束后五六分钟,再关闭吸油烟机,可以最大程度将厨房内残留有害气体排出。

  新京报记者 张洁

责任编辑:赵慧芳

林内

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-27 江苏北人 688218 --
  • 11-26 卓易信息 688258 --
  • 11-25 硕世生物 688399 46.78
  • 11-22 建龙微纳 688357 43.28
  • 11-22 普元信息 688118 26.9
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间