男子被开妇科化验单 医院:道歉并扣医生千元工资

男子被开妇科化验单 医院:道歉并扣医生千元工资
2019年05月20日 11:52 澎湃新闻

消费之前需要注意哪些“陷阱”?诱导消费者的话术和骗局都有哪些?黑猫投诉平台帮您避开这些消费障碍,保障您合理的投诉需求。【点击投诉】

  男子被开妇科化验单,医院:向家属道歉,扣医生千元工资

截屏图截屏图

  5月20日,澎湃新闻从秦皇岛市抚宁区人民医院获悉,2019年5月18日微信中网传抚宁区人民医院化验申请单中“病史及特征”信息错误事件,系该院医生在开具化验申请单时因工作繁忙、对操作系统不熟练、没有进行仔细核对造成的,医院采取向家属道歉、扣当事医生1000元绩效工资等处理措施。

  此前,一则男子5月18日在该医院被开出妇科病化验申请单的视频在网络热传。视频显示,视频录制者手拿该医院的检验申请单。该患者性别为男,但其“病史及特征”一栏显示内容为:近三个月月经经期延长至10余天等。

  该医院通报称,院领导得知此事件后,高度重视,立即成立调查组,对事件进行核实,此事件确实是该院医生在开具化验申请单时因工作繁忙、对操作系统不熟练、没有进行仔细核对造成的。现对事件处理结果通报如下:1、立即向家属赔礼道歉;2、责任医师冯静梅深刻检讨,写出书面检查;3、对该事件进行全院通报,对相关责任人通报批评,按照员工奖惩细则,扣发当事医生绩效工资1000元;4、医院内部整改,杜绝此类事件再次发生。

  该医院表示,对于此次事件对患者及社会造成的不良影响,该院深刻检讨并向患者及社会致以深深的歉意。

责任编辑:李昂

澎湃新闻 化验单 医院

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间