雍和宫门口千年龟骗局:70元鳄龟卖1600元

雍和宫门口千年龟骗局:70元鳄龟卖1600元
2019年04月29日 08:59 北京青年报

消费之前需要注意哪些“陷阱”?诱导消费者的话术和骗局都有哪些?黑猫投诉平台帮您避开这些消费障碍,保障您合理的投诉需求。【点击投诉】

  70元鳄龟卖1600元 民警提示别上当

  雍和宫

  一只70元的乌龟在什么情况下标价1600元?近日,有读者爆料,雍和宫门前出现多伙商贩兜售“千年龟”的骗局,欺骗游客钱财,这些龟放生后也给生态环境带来危害。

  日前,记者在雍和宫门前采访时,遇到了刚刚从正门外的游商手中购买了“千年龟”的游客杨先生。游商告知杨先生这是只“千年龟”,1600元一只。杨先生和游商还价最终以800元的价格购买了这只龟。他本打算将龟放生,行善积德,然而周围的居民却告诉他,这种龟并不少见,市场价格在70元左右,杨先生上当了。

  杨先生去找游商想要退货,然而,游商早已没了踪影,杨先生只能自认倒霉。雍和宫周边卖水果的一位商贩表示,这些游商行踪不定,卖完龟就会离开,隔一段时间会再次出现。

  经过一段时间的等待,记者终于在下午17点15分左右,看到雍和宫附近兜售龟的游商再次出现。该男子自称是水库施工人员,在修建水库时发现了一只“龙龟”,售价1200元。这只所谓的“龙龟”被男子装在网兜里,龟壳呈黑色,壳上还有明显的棱角,爪子很锋利,看上去十分凶猛。游商正在兜售之际,110民警突然赶到,男子慌忙逃跑。

  民警表示,所谓的“龙龟”不过是普通的鳄龟,近期雍和宫附近出现不少人以“ 千年龟”的名义贩卖这种“鳄龟”,要价千元以上,远远超过其本身价值。许多游客出于进香还愿的心理,欲将龟买下后放生。据了解,鳄龟是一种古老的爬行动物,凶猛,少有天敌,繁殖能力极强,以鱼虾为食。民警提示,“大家不要花大价钱购买,更不可以随意放生,破坏生态环境。”文/北青社区报  崔佳璐

责任编辑:李思阳

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-10 鸿合科技 002955 --
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 20.24
  • 04-30 宝丰能源 600989 11.12
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间