"雨润"1批次泡椒凤爪不合格 代工厂称不认可检测结果

"雨润"1批次泡椒凤爪不合格 代工厂称不认可检测结果
2019年04月22日 20:01 新京报

消费之前需要注意哪些“陷阱”?诱导消费者的话术和骗局都有哪些?黑猫投诉平台帮您避开这些消费障碍,保障您合理的投诉需求。【点击投诉】

  “雨润”1批次泡椒凤爪不合格,代工厂称不认可检测结果

  新京报讯(记者 夏丹)近日,河南省市场监管局通报51批次不合格食品,其中1批次标称南京欧嘉食品科技有限公司生产的“雨润”泡椒凤爪菌落总数不合格,对此,南京欧嘉食品表示对该检测结果并不认同。

  通报显示,郑州丹尼斯百货有限公司濮阳长庆分公司销售的标称南京欧嘉食品科技有限公司生产的1批次“雨润”泡椒凤爪(2018/9/29,28克/袋),菌落总数检出值为24000CFU/g、19000CFU/g、22000CFU/g、8500CFU/g、13000CFU/g,标准规定为5次检验结果不超过100000CFU/g且至少3次检验结果不超过10000CFU/g。

  4月22日,新京报记者以消费者身份致电南京欧嘉食品,一位工作人员表示,该批次产品为“雨润”代加工产品,但是对于该批次产品检测结果以及行政结果表示并不认同,认为检验过程存在问题,并早已提出了复议。

  新京报记者又以消费者身份询问郑州丹尼斯百货有限公司濮阳长庆分公司,该公司食品安全处相关负责人介绍,超标产品只是单独一个批次,当时抽检时就已全部被监管部门拿走,并进行了相关处理。同时,针对监管部门的处罚,公司已经缴纳了处罚款。

  针对此事,新京报记者多次致电河南省市场监管局食药监管部门,但电话一直无人接听。国家市场监管总局曾解释,菌落总数主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。菌落总数超标的原因,可能是个别企业所使用的原辅料初始菌数较高,又未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位,还有可能与产品包装密封不严、储运条件控制不当等有关。

  新京报记者 夏丹 图片来源 电商网站截图 河南省市场监管局公告截图

责任编辑:鲍一凡

雨润 凤爪 泡椒

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 7.87
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间