广西:所有行业领域开展3个月安全生产大排查大整治

广西:所有行业领域开展3个月安全生产大排查大整治
2019年11月14日 11:23 新浪财经综合

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  防范和遏制各类生产安全事故发生

  全区开展3个月安全生产排查整治

  来源:广西日报  本报玉林讯 (记者/闭初健 通讯员/韦功兵)11月12日,记者从在玉林市召开的全区安全生产工作会议获悉,我区在所有行业领域开展3个月的安全生产大排查大整治,要求各级各部门切实加强当前我区各行业领域的安全生产工作,有效防范和遏制各类生产安全事故的发生,确保安全生产形势稳定向好。

  会议通报了河池市南丹县“10·28”矿山坍塌事故有关情况,指出事故的发生,暴露了企业安全生产主体责任不落实,安全培训和教育不到位,安全现场管理混乱,违法违规违章现象严重。目前,自治区政府决定成立南丹县“10·28”矿山坍塌事故调查组,启动事故调查程序,将严格追究事故责任单位和责任人责任。

  针对当前严峻的安全生产形势,即日起我区在全区所有地区、所有行业领域、所有生产经营单位和人员密集场所组织开展一次为期3个月的安全生产大排查大整治。对煤矿、非煤矿山、道路交通、建筑施工、油气管道、危险化学品、烟花爆竹、冶金有色、消防、特种设备、民爆器材等行业领域,对非职业性“一氧化碳”中毒、中小学生溺水、电动车起火、森林火灾等民生领域,查隐患,查问题,堵管理漏洞,遏制重特大安全事故的发生。

  对安全风险大、事故多发的重点地区、重点行业领域,以突出防范化解重大安全风险、遏制重特大事故为重点,分行业领域要制定针对性专项执法检查方案,加大监管执法力度。对重大、典型违法违规行为,将纳入失信行为“黑名单”实施联合惩戒,并严格按照有关规定严肃处理。

责任编辑:陈永乐

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间