社科院李扬:中国经济下行趋势连带金融风险逐渐加大

社科院李扬:中国经济下行趋势连带金融风险逐渐加大
2018年12月24日 10:49 新浪财经

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  12月24日,由中国社会科学院主办的2019年《经济蓝皮书》发布暨中国经济形势报告会在京举行,据中国社会科学院学部委员、国家金融与发展实验室理事长李扬介绍,“中国经济下行的趋势进一步的加大,而且连带了金融风险逐渐加大。现在我们经济下行已经向很多领域扩展,今年已经扩展到就业领域,就业领域已经受到影响。有三种形式表现出来,一是新增就业比以前少了,开工少了,新增就业少了。二是现有的企业关闭,导致中国特色的失业概念,下岗开始出现并且增多。三是有一些维持着就业,但是工资不涨甚至下降。”

  李杨指出,我们面临的局面更加复杂。问题确实很多,大家都愿意说中国的改革开放40年未见的大变局,全球也是未见之大变局,一个危机搞了十几年,大家采取这么多的措施不见效果,一些很熟的政策不起作用,这是我们遇到非常大的挑战。

责任编辑:陈靖

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 01-03 蔚蓝生物 603739 --
  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-26 罗博特科 300757 21.56
  • 12-26 华致酒行 300755 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间