上海数据交易所成立一周年 预计今年数据产品交易额超过1亿元

上海数据交易所成立一周年 预计今年数据产品交易额超过1亿元
2022年11月25日 13:04 中国新闻网

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  中新网上海11月25日电 (记者 郑莹莹)2022全球数商大会25日在上海开幕。记者从会上了解到,上海数据交易所成立一周年,预计2022年数据产品累计挂牌数将超800个,数据产品交易额超过1亿元(人民币)。

  2021年11月25日,上海数据交易所揭牌成立仪式暨2021上海全球数商大会在上海举行。

  一年来,上海数据交易所积极打造高效便捷、合规安全的数据要素流通与交易体系,引领并培育发展数商新业态。

  今年9月,上海数据交易所创新设立一站通金融数据交易板块,支持各类金融数据要素对接,助力金融数据要素安全、高效、有序流通。

  上海数据交易所方面介绍,其数商生态覆盖咨询、安全合规评估、分类分级、交付等10种类型,截至目前,其签约数商企业超500家,对接数商企业超800家。

  在制度体系建设上,上海数据交易所也探索建立起数据交易管理办法、交易规范、指引等。(完)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王翔

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-28 恒立钻具 836942 14.2
  • 11-28 宁波远洋 601022 8.22
  • 11-28 光华股份 001333 27.76
  • 11-25 辰光医疗 430300 6
  • 11-25 秋乐种业 831087 6
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部