北京新增2例本土感染者均为隔离观察人员,疫情输入风险持续存在,要加强远端管控和近端筛查

北京新增2例本土感染者均为隔离观察人员,疫情输入风险持续存在,要加强远端管控和近端筛查
2022年10月04日 19:37 北京日报客户端

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  10月3日0时至4日15时,北京新增2例本土新冠肺炎病毒感染者,均为隔离观察人员。国庆节假期过半,外出游玩人员陆续返京,本市疫情输入风险持续存在。疾控部门表示,要加强远端管控和近端筛查。

  根据市疾控中心通报:10月3日0时至24时,本市新增本土感染者1例,为隔离观察人员,在大兴区,无症状感染者,另有1例无症状感染者转确诊病例已发布。4日0时至15时,新增本土感染者1例,为隔离观察人员,在朝阳区,轻型,已转至定点医院隔离治疗,相关风险点位及人员已管控落位。

  朝阳区新增感染者为外省确诊病例关联人员,来京探亲。该病例一家四口10月1日从内蒙古自治区呼和浩特市与他人一起拼车来京探亲,拼车司机与车内1名拼车人员已在外省确诊。该病例来京后,2日、3日多次与家人出入公共场所,未严格遵守抵京后7天内不聚餐、不聚会、不前往人群密集场所等防疫规定,造成公共场所传播风险。

  朝阳区已第一时间启动应急响应,采取流调溯源、排查管控、核酸检测等措施,对安华西里小区14号楼、15号楼进行临时管控,实行“足不出户、上门服务”管控措施,涉及外区风险信息已同步横传。

  丰台区介绍,该区在前期核酸检测基础上,10月3日至5日,连续三天对新发地市场及其周边社区(村)的小区、平房区人群和各类业态从业人员,开展核酸检测。其中,3日核酸检测结果全部为阴性。针对大风降温天气,为行动不便者和老年人增派医护人员72人,为5700余人提供上门采样便民服务。对老幼病残孕等特殊群体,单独建立台账,安排专人负责联系服务。为居家隔离人员赠送“爱心大礼包”“爱心早餐”“暖心蔬菜包”等生活物资,提供安心暖心服务。

  市疾控中心表示,国庆节假期过半,外出游玩人员陆续返京,本市疫情输入风险持续存在,要加强远端管控和近端筛查,机场、车站、道路卡口等交通枢纽,各宾馆、民宿、学校等单位要严格排查管控,发现风险人员要及时向所在社区(村)等相关部门报告,落实扫码测温、查验核酸阴性证明等各项防控措施。各单位要切实履行主体责任,督促进返京人员须持核酸阴性证明方可返岗上班,做好健康监测,出现身体不适要及时主动报告。

  疾控部门提醒市民:要继续理解、支持和配合各项防疫政策,坚持不去中高风险地区和7日内出现本土疫情的县(市、区、旗)旅行,出京旅行及自驾游人员要主动报备,乘坐飞机、火车等公共交通工具时要全程规范佩戴口罩,减少与他人接触,做好个人防护、核酸检测及健康监测,如途中出现涉疫风险,就地配合落实防疫措施,暂缓进返京。进返京后开展3天2检,抵京24小时内完成一次核酸检测,间隔24小时后、72小时内完成第二次核酸检测,7日内不聚餐、不聚会、不前往人员密集场所。

  与官方公布的病例活动轨迹有交集人员、风险地区进返京人员,接到电话、短信、健康宝弹窗、健康宝黄码或红码提示风险人员,须立即主动向社区、单位、宾馆等报告,配合做好各项防控措施。

  新增感染者相关情况及活动轨迹

  感染者8:现住大兴区黄村镇狼垡一村,感染者6的妻子,快递配送员。9月30日10时至17时30分,至丰台区万达商场(丰科店);12时50分,至便利蜂(丰科万达广场店);14时15分,至便利蜂(丰科万达广场店);16时05分,至北京汤海一家商贸有限公司(丰台区);17时55分,至丰台区葆台西路动车段铁路桥下胖大姐水果店(非固定摊位)。10月1日10时至19时,至丰台区万达商场(丰科店);19时50分,至大兴区黄村镇狼垡一村菜市场天天蔬菜店;19时55分,至大兴区黄村镇狼垡一村菜市场大红门排酸肉鲜肉店;20时,至大兴区黄村镇狼垡一村9号公寓便利店。2日作为密切接触者进行集中隔离。3日进行核酸检测,报告结果为阳性,当日诊断为无症状感染者。

  感染者9:现住朝阳区安华西里小区15号楼4单元,为外省确诊病例关联人员。10月1日乘坐网约车进京。2日10时50分至11时10分,至东城区黄寺大街甲1号院核酸采样点;11时05分至11时30分,至外馆东街50号院东单菜市场外馆斜街店;17时40分至20时55分,至西城区黄寺大街21号便宜坊烤鸭(安华店)。3日10时15分至11时30分,至安贞桥安华西里一区甲1号中国木偶艺术剧院大剧场;11时40分至12时15分,至川号旺蜀香火锅(木偶剧院店)。3日作为京外确诊病例的密切接触者进行集中隔离,当日报告核酸检测结果为阳性。4日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭建

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-11 中荣股份 301223 --
  • 10-10 三柏硕 001300 11.17
  • 10-10 邦基科技 603151 17.95
  • 10-10 夜光明 873527 10.99
  • 10-10 永信至诚 688244 49.19
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部