上海临床研究中心破土动工,一期建设工程将于2025年底竣工

上海临床研究中心破土动工,一期建设工程将于2025年底竣工
2022年09月30日 09:10 澎湃新闻

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  2022年9月30日,上海临床研究中心破土动工。

  该中心将以医学研究和临床试验为重点,采用“实验室-病床”“病床-实验室”的双向循环研究模式,打造“赋能”属性的医疗、研究平台,构建医疗就诊、影像诊断、检验病理、手术操作、科研实验、专科研究、基础转化等一系列开源共享平台,建设具有特色的智慧型、研究型医院,推进基础研究、临床研究和转化研究的协同发展。

  上海临床研究中心由上海市人民政府批准设立,是上海市卫生健康委下属机构,由上海科技大学建设和管理,实行理事会领导下的主任负责制。

  该中心2018年启动建设规划,2020年10月市委机构编制委员会批复建立并委托上海科技大学建设和管理,2021年3月市政府常务会审议通过建设项目,2021年4月揭牌成立,2021年12月开工试桩,2022年1月获得法人资质。2022年9月30日的开工日,恰逢上海科技大学建校9周年。一期建设工程将于2025年底竣工,2026年试运营。

规划图 来源:微信公众号“ 上海临床研究中心”规划图 来源:微信公众号“ 上海临床研究中心”

  上海临床研究中心一期建设工程位于浦东张江中区的核心区域,与上海科技大学校园联系紧密。上海光源、张江实验室、中科院上海药物研究所、中科院上海高等研究院、国家蛋白质科学研究上海设施……上海临床研究中心周边的国家级科研机构、大科学装置及医疗和医药研发机构密集,为中心未来发展提供了丰厚的创新土壤。

  目前,上海科技大学已与中山医院、华山医院、儿科医院、华东医院、瑞金医院、第九人民医院、第一人民医院、第六人民医院、肺科医院、肿瘤医院、第十人民医院等市级医院开展广泛合作。在感染性疾病、呼吸系统疾病、癌症、神经退行性疾病、肌肉骨骼疾病、细胞治疗及基因治疗等领域已开展了近百项临床研究与成果转化合作。中心为合作团队提供科研种子基金和科研工作配套条件,支持范围包括联合培养研究生、生物样本库、慢病队列、神经退行性疾病转化研究等。合作成果已逐步显现,多项成果已在Genome Biology、PNAS等国际期刊上发表。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李昂

上海市 上海科技大学 科研
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-10 夜光明 873527 10.99
  • 09-30 灿瑞科技 688061 112.69
  • 09-30 星环科技 688031 47.34
  • 09-30 挖金客 301380 34.78
  • 09-30 瑞晨环保 301273 37.89
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部