习近平会见林郑月娥

习近平会见林郑月娥
2022年06月30日 18:52 央视网

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  国家主席习近平30日下午在香港会见了香港特别行政区行政长官林郑月娥。

  习近平指出,5年来,在中央坚定支持下,你忠诚履行行政长官的宪制责任,坚定贯彻落实“一国两制”方针和基本法,带领特别行政区政府依法施政,团结社会各界人士止暴制乱,全力抗击新冠肺炎疫情,积极融入国家发展大局,为维护国家主权、安全、发展利益和香港繁荣稳定,落实“爱国者治港”原则,推动香港局势实现由乱到治重大转折,做了大量艰苦工作,作出重要贡献,展现了勇于担当的精神。对于你这5年来的工作,中央是充分肯定的。

  习近平希望林郑月娥积极支持新一任行政长官和新一届特别行政区政府依法施政,继续为香港和国家的发展作出贡献。

  林郑月娥衷心感谢习近平主席在香港疫情仍然波动的情况下亲临香港出席庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼并视察香港,这充分体现习近平主席对香港同胞的亲切关怀。她表示,香港过去5年是极不平凡的5年,她能够为“一国两制”事业作出贡献,感到十分荣幸。祝愿祖国富强昌盛,习主席视察香港圆满成功。

  当天下午,习近平分别会见了香港特别行政区行政、立法、司法机关负责人,香港各界代表人士,香港纪律部队代表,中央驻港机构和主要中资机构负责人。

  丁薛祥、许其亮、沈跃跃、王毅、夏宝龙等参加有关会见。

  全国政协副主席梁振英,香港特别行政区行政长官林郑月娥、候任行政长官李家超也参加有关会见。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李墨轩

新冠肺炎
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-06 中科蓝讯 688332 --
  • 07-05 劲旅环境 001230 --
  • 07-04 派特尔 836871 5.6
  • 07-04 华盛锂电 688353 --
  • 07-01 天新药业 603235 36.88
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部