农业农村部、北京市将共建农业“中关村”

农业农村部、北京市将共建农业“中关村”
2021年10月14日 05:37 市场资讯

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  原标题:农业农村部、北京市将共建农业“中关村

  来源:经济参考报

  农业农村部13日透露,农业农村部与北京市日前签署合作框架协议,共同打造中国·平谷农业“中关村”,将瞄准农业科技“高精尖”,集中优势资源和要素,在战略科技力量培育、关键核心技术攻关等方面率先突破。

  据介绍,“十四五”时期,北京市将坚持大城市带动大京郊,大京郊服务大城市,强化以工补农、以城带乡,推进乡村振兴,促进农民增收、城乡融合发展。

  农业农村部部长唐仁健表示,进入新发展阶段,三农工作重心历史性转向全面推进乡村振兴。北京作为首都和现代化国际大都市,有基础有条件率先实现乡村全面振兴、农业农村现代化。农业农村部与北京市共同打造农业“中关村”,是推动农业科技自立自强的具体举措,也是推动北京农业农村现代化的抓手载体。

  农业农村部表示,未来将在政策规划、资金安排、试点示范、技术人才、改革创新等方面对北京给予倾斜,支持现代种业发展高地、数字农业先行区和农业科技创新示范区建设,助力北京发展都市现代农业、建设宜居宜业乡村、推进城乡融合发展。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王翔

农业农村部 北京市

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-15 华润材料 301090 10.45
  • 10-15 戎美股份 301088 33.16
  • 10-15 新锐股份 688257 62.3
  • 10-15 精进电动 688280 13.78
  • 10-14 中科微至 688211 90.2
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部