投资业务上市、地产业务私有化 凯德集团重组尘埃落定

投资业务上市、地产业务私有化 凯德集团重组尘埃落定
2021年09月20日 15:52 经济观察报

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  原标题:投资业务上市、地产业务私有化 凯德集团重组尘埃落定 

  经济观察网 记者 张雅楠 9月20日,凯德投资在新加坡证券交易所首次上市交易,股票代码为 “9CI”。

  8月10日,凯德集团举行特别股东大会和“专项计划”会议,凯德集团战略重组和凯德投资业务上市获得通过,这是继凯德集团今年3月宣布拟进行业务重组后向前迈进的重要一步。

  重组后,凯德集团形成两个实体,投资管理平台和旅宿业务整合为上市的凯德投资,而凯德集团的房地产开发业务将被私有化为凯德地产。

  公开数据显示,截至2021年6月30日,凯德投资旗下管理资产规模约为1190亿新元(约合5700亿元人民币),其房地产基金管理规模约为830亿新元(约合4000亿元人民币),通过6个上市房地产投资信托和商业信托,以及20多个私募基金持有。

  长期以来,凯德在中国的住宅开发业务体量不大,在百亿左右,与资产管理的规模相差甚远。业务重组之后,上市的凯德投资业务较之前变得清晰,而投资者普遍估值较低的地产开发业务则被私有化。

  同日,凯德投资还披露了领导团队,李志勤继续担任集团首席执行官,中国首席执行官的职务落在潘子翔身上,凯德集团前总裁罗臻毓已于7月出任合生创展集团有限公司联席总裁兼合生不动产总裁。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:戴菁菁

私有化 凯德 地产业务 人民币

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-28 珠海冠宇 688772 --
  • 09-28 孩子王 301078 --
  • 09-24 盛泰集团 605138 --
  • 09-24 丽臣实业 001218 --
  • 09-24 春雪食品 605567 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部