浙江青田政通石雕文化发展有限公司原董事长兼总经理张昆荣被双开:套取公款 数额巨大

浙江青田政通石雕文化发展有限公司原董事长兼总经理张昆荣被双开:套取公款 数额巨大
2021年07月23日 07:15 浙江省纪委监委网站

【热点直击】钢铁板块走强,多家钢企业绩创历史最好水平!周期行情扩散,机会来了如何把握?可持续性还有多强?最新解读>>

  原标题:青田政通石雕文化发展有限公司原董事长兼总经理张昆荣受到开除党籍、开除公职处分

  日前,青田县纪委县监委对青田政通石雕文化发展有限公司(以下简称政通公司)原董事长兼总经理张昆荣严重违纪违法问题进行了纪律审查、监察调查。

  经查,2018年至2020年期间,张昆荣利用担任政通公司董事长兼总经理的职务便利,单独或伙同他人,多次通过虚增展会服务项目决算资金等手段套取公款,数额巨大,涉嫌贪污犯罪;利用职务便利,收受或索取他人财物,为他人谋取利益,涉嫌受贿犯罪。

  张昆荣身为中共党员、公职人员,丧失理想信念,背弃初心使命,目无法纪,以权谋私,构成严重违纪违法并涉嫌贪污、受贿犯罪,且在党的十八大后甚至党的十九大后仍不收敛、不收手,情节严重,性质恶劣,应予以严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经青田县纪委常委会会议研究,决定给予张昆荣开除党籍处分;由青田县监委给予其开除公职处分;将其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  张昆荣简历:

  张昆荣,男,汉族,1976年2月出生,浙江青田人,2000年7月参加工作,1997年6月加入中国共产党,大学文化程度。

  2000年7月至2021年7月,青田县万阜乡政府农村指导员、乡政府文书;青田县鹤城镇政府水南社区党支部书记;青田县统计局普查中心工作人员;青田县风景旅游局旅游发展中心主任;青田县旅游委员会办公室副主任(主持工作);青田县旅游委员会规划科副科长(主持工作);青田政通石雕文化发展有限公司董事长兼总经理。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王珊珊

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-27 本川智能 300964 32.12
  • 07-27 绿岛风 301043 26.75
  • 07-26 安联锐视 301042 41.91
  • 07-26 双枪科技 001211 26.4
  • 07-23 复旦微电 688385 6.23
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部