蔡衍明痛批台当局:堂堂正正怕什么监督?除非做了对不起民众的事

蔡衍明痛批台当局:堂堂正正怕什么监督?除非做了对不起民众的事
2020年12月12日 11:19 环球网

谁最能代表中国经济向上力量?2020十大经济年度人物评选火热进行中,谁是你心中的TOP10商业领袖,[点击投票]

  原标题:中天新闻台“关台”,台当局被痛批:怕什么监督?除非对不起投票给你的人

  【环球网报道 记者 尹艳辉】据台湾“中时新闻网”12月12日报道,台湾中天新闻台12日凌晨零时正式从有线电视下架。旺旺集团董事长蔡衍明痛批台当局,“如果是一个堂堂正正的政府,有什么好怕人家监督,除非是做出对不起台湾人的事,做出对不起投票给你800多万人的事,不然为何要关中天?”

台媒报道截图台媒报道截图

  蔡衍明说,台北市议员罗智强在10月就爆料说中天会被关台,到现在12月,还不到2个月,就算连穷极罪恶的罪犯,从被判死刑到执行死刑,有2个月时间这么快吗?他反问,中天有做错这么严重的事情吗?民调有一半以上都不支持关中天,“但是台湾通讯传播委员会(NCC)7个委员,难道都没有一个人认为不应该关掉中天吗?”

  蔡衍明也向中天同仁说,以后中天的主播,就是网红啦!会转战新媒体继续我们的理念。他说,“真道理性、真爱台湾”,这块招牌,就是旺旺中时媒体集团的经营理念,外界有很多人认为中天不对,但真的是这样吗?我们要两岸好,难道不对吗?

台湾民众在有线电视上看不到中天新闻52频道台湾民众在有线电视上看不到中天新闻52频道

  蔡衍明说,作为一个平台,尤其希望两岸民间交流能做到“互信、互解、互谅”,NCC质疑中天有“国安”问题,但是什么“国安”问题?暗地里散布中天是“红媒”、是“中资”,这样暗中诋毁,但事实真的是如此吗?

  台媒此前报道称,台湾中天新闻台执照于11日到期,12日凌晨零时起无法在有线电视上播出。

  针对中天新闻执照到期后将不续照。台媒普遍认为,民进党就是想把这根刺拔掉,大打“反中牌”。国民党智库“国家政策研究基金会”10日举行记者会,所有与会者都系上黑丝带,哀悼中天12日将遭到关台。“如果当局认为中天有国安疑虑,应该由国安法或国安局进行调查,而不是用NCC关台!”国民党“立委”洪孟楷痛批道,过去亲绿的三立、民视与中天一样都受到裁罚,为何只关中天?NCC并没有清楚交代关台目的,即使以“国安”为理由,也没有证据显示中天有这方面的疑虑,“行政院长”苏贞昌公然将黑手伸入,NCC已丧失独立性。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:杨亚龙

台湾 台当局

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-15 吉大正元 003029 --
  • 12-15 振邦智能 003028 --
  • 12-14 悦康药业 688658 24.36
  • 12-14 通源环境 688679 12.05
  • 12-14 明冠新材 688560 15.87
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部