美方将中芯国际和中海油列入黑名单 外交部:中方坚决反对无端打压

美方将中芯国际和中海油列入黑名单 外交部:中方坚决反对无端打压
2020年12月04日 16:38 环球网

谁最能代表中国经济向上力量?2020十大经济年度人物评选火热进行中,谁是你心中的TOP10商业领袖,[点击投票]

  【相关报道】

  中海油:正在综合评估美国所列与军方有联系公司名单对本集团影响

  中芯国际:被列入中国涉军企业名单对公司运营没有重大影响

  美方将中芯国际和中海油列入黑名单,华春莹:中方坚决反对无端打压

  【环球时报-环球网报道 记者李司坤】当地时间周四(12月3日),特朗普政府将中国最大芯片制造商中芯国际(SMIC)和石油巨头中海油(CNOOC)列入所谓的中国军事公司黑名单,在4日举行的外交部例行记者会上,有来自路透社的记者就此提问称,中方对此有何评论?

  对此,发言人华春莹回应道,中方坚决反对美方无端打压中国企业,并且已经多次就此表明了中方的严正的立场。

  “美方的所作所为严重的违背美方一贯标榜的市场竞争原则和国际经贸规则,必将严重的损害美国国家利益和自身的形象。”华春莹指出,中国企业始终坚持依法合规经营,在国际化经营中严格的遵守驻在国的法律法规,美方应该停止滥用国家力量,泛化国家安全的概念来打压外国企业的错误做法。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘万里 SF014

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-09 鼎通科技 688668 --
  • 12-09 森林包装 605500 --
  • 12-09 中晶科技 003026 --
  • 12-08 同兴环保 003027 --
  • 12-08 明微电子 688699 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部