商务部:对原产于美国的进口聚氯乙烯启动反倾销调查

商务部:对原产于美国的进口聚氯乙烯启动反倾销调查
2020年09月25日 13:21 中国新闻网

  原标题:中国对原产于美国的进口聚氯乙烯启动反倾销调查

  中新社北京9月25日电 (记者 李晓喻)中国商务部25日宣布从即日起对原产于美国的进口聚氯乙烯进行反倾销调查。

  商务部于2020年8月18日收到国内产业正式提交的反倾销调查申请。经审查,商务部认为该申请符合相关规定,故决定对原产于美国的进口聚氯乙烯进行反倾销调查。本次调查通常持续时间为一年,特殊情况可延长至一年半。

  聚氯乙烯是重要的有机合成材料,主要用于建材、包装、电子电气、家具装饰、日用百货等。

  全球聚氯乙烯生产地主要集中在亚洲、美洲和欧洲地区,美国是该产品主要出口国,中国则是重点消费市场。据中方统计,2016年至2019年美国对华出口的聚氯乙烯占同期中国总进口的比例从40.15%上升到44.62%,在中国进口货源中占据主导地位。(完)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:薛永玮

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-30 北元集团 601568 --
  • 09-29 泛亚微透 688386 --
  • 09-29 熊猫乳品 300898 --
  • 09-29 东鹏控股 003012 --
  • 09-25 金龙鱼 300999 25.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间