新疆乌鲁木齐一手抓疫情防控 一手抓保供稳价

新疆乌鲁木齐一手抓疫情防控 一手抓保供稳价
2020年07月31日 04:01 人民日报

  原标题:新疆乌鲁木齐一手抓疫情防控 一手抓保供稳价

  本报乌鲁木齐7月30日电  (记者韩立群)7月31日是古尔邦节,面对严峻的疫情防控形势,新疆维吾尔自治区一手抓疫情防控,一手抓保供稳价。在乌鲁木齐市,多方联动确保各族群众餐桌丰富、生活无虞。

  乌鲁木齐市按批发价收购新鲜牛羊肉,以补贴后价格投放市场。从7月29日至8月12日,乌鲁木齐市预计投放羊肉200吨、牛肉150吨。“今天店里有400多公斤市级储备肉。鲜牛肉平均每公斤66元,鲜羊肉平均每公斤60元。”7月29日早9时,乌鲁木齐市天山区一家牛羊肉直销点准时开门,店主解小娟开始了一天的忙碌。

  面对疫情,广大社区工作者细化服务流程,为居民提供精准配送服务。29日下午,乌鲁木齐高新区(新市区)长春中路片区管委会万盛社区党总支书记张玮带着志愿者,将居民购买的新鲜牛羊肉一一送到家门口。“今天我们共接到了67户居民的订单,全部配送到家。对高龄老人、残疾人我们会优先配送,希望大家都能过一个愉快的节日!”

  在天山区南湾街片区管委会大湾北社区,居民麦麦提托合提·热杰普家里的茶几上摆满了美食。“不走亲戚不串门,在家过节也挺好!只要大家都遵守规定,我们一定能战胜疫情!”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:蒋晓桐

乌鲁木齐市 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-03 奥海科技 002993 26.88
  • 08-03 凯赛生物 688065 133.45
  • 07-31 仕佳光子 688313 10.82
  • 07-31 宏柏新材 605366 9.98
  • 07-31 康希诺 688185 209.71
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间