法官员称不会完全禁用华为但鼓励运营商避免使用 中方回应

法官员称不会完全禁用华为但鼓励运营商避免使用 中方回应
2020年07月06日 16:26 环球网

  原标题:法官员称不会完全禁用华为,但鼓励运营商避免使用,中方回应

  【环球时报-环球网报道 记者 乌元春】据路透社7月6日报道,法国国家网络安全局(ANSSI)负责人波帕德(Guillaume Poupard)称,法国在5G电信网络建设中不会完全禁止使用中国华为公司的设备,但对于目前没有使用华为的运营商鼓励他们不要用。在7月6日举行的外交部例行记者会上,有外媒记者向发言人赵立坚提问:华为将被允许接入法国5G网络,但根据当地媒体报道,该公司只是获得“有限的许可证”。

  发言人赵立坚对此表示,中方一贯认为5G技术是第4次工业革命的前沿性、引领性和平台性科技。全球化大潮下,5G的开发利用必将是各国共商、共建、共享的过程和产物。

  赵立坚指出,法国政府曾多次公开表示,在5G问题上不会针对特定国家或企业采取歧视性措施,更不会排除华为。他表示,希望法方能够秉持客观公正态度,尊重市场规律和企业意愿,独立自主地做出符合自身利益的选择,以实际行动为包括中国企业在内的各国企业提供开放、公平、公正、非歧视的营商环境。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘万里 SF014

华为 5G 法国 赵立坚

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-07 艾迪药业 688488 13.99
  • 07-06 同庆楼 605108 16.7
  • 07-06 孚能科技 688567 15.9
  • 07-06 交大思诺 300851 28.69
  • 07-06 山大地纬 688579 8.12
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间