美暂停中国航司执飞航班 外交部:已严正交涉 望美不要制造障碍

美暂停中国航司执飞航班 外交部:已严正交涉 望美不要制造障碍
2020年06月04日 16:11 北京日报客户端

  原标题:美暂停中国航司执飞航班,外交部:已严正交涉,望美不要制造障碍 

  记者 刘柳

  6月4日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。

  有记者提问,美国交通部3日发布声明称,为回应中国政府未能允许美承运方完全行使提供往返中国客运服务的双边权利,美方决定自6月16日起暂停中国航空公司往返美国的定期航班。中方对此有何评论?

赵立坚 资料图赵立坚 资料图

  赵立坚表示,美国运输部宣布自6月16日起不批准中方空运企业赴美定期客运航班,对此我们感到十分遗憾。据了解,中国民航局正在与美国运输部严正交涉。

  随后记者追问,中方发布了调整国际客运航班的通知之后,美方航空公司是否可以据此提交复航申请?

  赵立坚表示,据我了解,中国民航局同美国运输部一直就两国航班安排保持着密切沟通。本来双方已经取得一些进展,中方也已经宣布了有关政策调整,我们希望美方不要为双方解决问题制造障碍。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘万里 SF014

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-09 神州细胞 688520 --
  • 06-08 聚合顺 605166 7.05
  • 06-08 复旦张江 688505 --
  • 06-05 金宏气体 688106 15.48
  • 06-04 康华生物 300841 70.37
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间