北京推出13条具体措施扶持个体工商户复工复产

北京推出13条具体措施扶持个体工商户复工复产
2020年03月26日 15:11 新华社

  新华社北京3月26日电(记者阳娜)记者26日从北京市市场监督管理局获悉,北京市市场监管局、北京市发展和改革委等六部门日前联合印发《关于应对疫情影响加大对个体工商户扶持力度的若干措施》,提出4个方面13条具体措施,加大对北京个体工商户扶持力度,帮助其尽快有序复工复产。

  措施指出,对于实体批发零售类、餐饮类、居民服务类、交通运输类等涉及群众基本生活保障行业的个体工商户,结合本地疫情防控实际,有序复工复产;涉及人员聚集的文化娱乐、教育培训等行业,结合实际适时明确复工复产时间。符合各地复工复产规定的个体工商户,无须批准即可依法依规开展经营活动。保证符合复工复产防疫安全标准规定的人员及时上岗。

  根据措施,北京市将从调整还款安排、减免社保费用、享受缴税优惠政策、减轻房租成本压力等多方面扶持个体工商户,比如灵活调整还款安排,合理采取展期、延期、循环贷款等手段,切实减轻受困个体工商户还本付息压力;免征以单位方式参保的个体工商户企业2020年2月至2020年6月的基本养老保险、失业保险、工伤保险单位缴费部分;自2020年3月1日至5月31日,北京市小规模纳税人增值税征收率由3%降为1%;2020年上半年,对受疫情影响无力足额缴纳电、气费用的个体工商户,实行“欠费不停供”措施等。

  此外,北京市还将推动个体工商户拓展网上经营,帮助个体工商户运用移动支付、应用软件等服务,拓展运营新模式;联合互联网银行、中小银行帮助个体工商户拓展融资渠道,提供定期免息或低息贷款。

  

责任编辑:刘万里 SF014

新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-01 成都先导 688222 --
  • 03-31 华盛昌 002980 --
  • 03-27 京源环保 688096 14.34
  • 03-26 三友医疗 688085 20.96
  • 03-26 雷赛智能 002979 9.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间