浙江湖州“南太湖精英计划” 最高资助额提至3千万元

浙江湖州“南太湖精英计划” 最高资助额提至3千万元
2020年03月26日 04:32 人民日报

  原标题:浙江湖州“南太湖精英计划”

  最高资助额提至三千万元

  本报杭州3月25日电 (记者李中文、窦瀚洋)浙江湖州日前出台《关于实施新时代人才强市战略服务湖州高质量赶超发展的意见》,内容包含人才引育、平台建设、机制改革、环境优化等6方面共28条,覆盖人才“引育用留”各环节。

  此次人才新政是对原有政策的全方位整合提升,呈现6个“最”的特点。政策资助标准最高,建立最优政策参照系。升级后的“南太湖精英计划”最高资助从原来600万元提升到3000万元;人才支持对象最全,统筹各类人才协同发展。湖州市更新了人才分类目录,涵盖科技、文化、教育、卫生、技能、管理、金融等多个领域,同时加大对顶尖人才、青年人才的引育力度;平台建设力度最大,实行大院名校“交钥匙”工程。湖州重点锁定海内外知名高校院所,对符合条件的高校提供不少于1亿元资金支持,对符合条件的研究院提供不少于5000万元资金支持。同时构筑“众创空间+孵化器+加速器+产业基地+人才飞地”的全链条人才平台体系;改革创新举措最实,简政放权让市场说话。实施“零门槛”人才落户制度、探索实行人才认定举荐机制、建立人才积分评价体系等;政策兑现刚性最强,确保人才政策不打折扣。依托人才“一件事”专窗,为人才申领资助提供“一站式”服务。人才发展生态最优,构筑人才宜居宜业服务闭环。新政聚焦降低人才创新创业成本和风险,大力完善“人才投”“人才贷”“人才险”等机制,建立人才子女入学、配偶安置、医疗保健等常态化保障机制。

责任编辑:李昂

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-01 成都先导 688222 --
  • 03-31 华盛昌 002980 --
  • 03-27 京源环保 688096 14.34
  • 03-26 雷赛智能 002979 9.8
  • 03-26 三友医疗 688085 20.96
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间