新疆开通绿色通道 8企业申请医用口罩防护服生产资质

新疆开通绿色通道 8企业申请医用口罩防护服生产资质
2020年02月14日 19:02 央视

  原标题:新疆药监局开通绿色通道 8家企业申请医用口罩和防护服生产资质 

  新冠肺炎疫情发生后,新疆维吾尔自治区药品监督管理局迅速为医用口罩产品注册备案、新开办企业开通绿色通道,以最快速度审批。

  目前全疆已有8家企业通过绿色通道申请医用口罩和防护服生产资质。其中,新疆乐贝尔贸易有限公司原本备案的是医用卫生帽、医用卫生鞋等产品,审批通过后,该企业10万级洁净车间每天可生产1.2~1.5万个医用口罩,缝纫机可缝制5.2~5.3万个民用口罩。为满足疫情防控要求扩大生产范围,生产医用隔离服和医用隔离护罩,需办理医疗器械生产备案手续。按照正常程序备案需20个工作日,绿色通道开通后,当日办结。

  记者从自治区药品监督管理局了解到,很多企业对厂房设计、设备安装没有经验,也不知道如何准备申报材料,政府部门组织人员深入企业进行现场指导。目前具备生产资格的企业涵盖伊犁州、和田地区、喀什地区等地。(总台央视记者 刘菲)

责任编辑:赵慧芳

新疆 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-19 建业股份 603948 --
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 02-13 中银证券 601696 5.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间