工信部:5G在抗疫斗争中发挥了重要作用

工信部:5G在抗疫斗争中发挥了重要作用
2020年02月14日 18:26 新京报网

  原标题:工信部:5G在抗疫斗争中发挥了重要作用 

  新京报讯(记者 许诺)在2月14日举办的媒体通气会上,工信部信息通信管理局韩夏表示,面对突如其来的疫情考验,刚刚商用不久的5G也在这场疫情斗争中发挥了重要的作用,已经用于抗疫斗争的包括5G视频、5G+远程会诊、5G+热成像等应用。

  韩夏表示,5G视频直播是5G最直观的应用。在武汉版“小汤山医院”火神山和雷神山医院建设中,数亿遍及全国的“云监工”共同见证中国奇迹。本次疫情防控中,为充分利用大城市、大医院专家资源,5G+远程会诊系统快速在全国各地很多医院落地。通过远程会诊系统,专家可以对偏远地区医院的重症、危重症的患者进行问诊,提供救治指导。同时,在火车站、机场、地铁等公共交通、人群密集区域,采用5G+热成像技术,快速完成大量人员的测温及体温监控,识别出温度异常的个体,同时将数据准确快速实时回传,筑起疫情防控第一道防线。

  此外,5G远程办公、远程教育等信息通信技术正助力实现抗击疫情和恢复生产两不误。中小学生可通过线上数字化空间学习,做到停课不停学;企业员工通过云平台在线办公、召开视频电话会议等。在各行业各部门,信息通信新技术的有效应用为保障生产逐步恢复,减少人群聚集、阻断疫情传播发挥了重要作用。

  新京报记者 许诺 

责任编辑:赵慧芳

5G

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-19 建业股份 603948 --
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 02-13 中银证券 601696 5.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间