农业农村部帮助中小生猪养殖场户加快恢复生产

农业农村部帮助中小生猪养殖场户加快恢复生产
2019年12月11日 07:32 央视

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  原标题:农业农村部帮助中小生猪养殖场户加快恢复生产

  农业农村部昨天(10日)召开大型生猪养殖企业帮带中小养殖场户发展的座谈。农业农村部相关负责人介绍,全国约2600万生猪养殖场户中,规模以下的中小养殖场户占比超过99%,但猪肉产量却占到了全国的一半。中小养殖场户生产恢复怎么样,直接关系到全国猪肉市场的有效供给。因此要引导鼓励大型生猪养殖企业充分发挥自身资金、市场、信息、技术等方面的优势,通过“公司+农户”、托管租赁、入股加盟等方式,帮助带动中小养殖场户加快恢复生猪生产,实现企业自身和中小养殖场户互促互进的双赢局面。 

责任编辑:李昂

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-18 科安达 002972 --
  • 12-17 华特气体 688268 --
  • 12-12 聚辰股份 688123 33.25
  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-11 中新集团 601512 9.67
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间