新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)征求意见

新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)征求意见
2019年12月03日 18:51 新华网

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  原标题:《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》公开征求意见

  新华社北京12月3日电(记者高亢、张辛欣)记者从工业和信息化部获悉,为推动新能源汽车产业高质量、可持续发展,工信部会同有关部门起草了《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(征求意见稿),并于近日开始向社会公开征求意见。

  征求意见稿指出,全球新一轮科技革命和产业变革蓬勃发展,电动化、网联化、智能化、共享化成为汽车产业发展潮流和趋势,汽车与能源、交通、信息通信等领域加速融合,新能源汽车产业面临前所未有的发展机遇。近年来,我国新能源汽车产业发展取得了举世瞩目的成就,成为引领世界汽车产业转型的重要力量,发展新能源汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路。

  征求意见稿明确,产业发展规划应以市场主导、创新驱动、协调推进和开放发展为基本原则,以融合创新为重点,突破关键核心技术,提升产业基础能力,构建新型产业生态,完善基础设施体系,优化产业发展环境,推动我国新能源汽车产业高质量发展,加快汽车强国建设。

责任编辑:刘万里 SF014

新能源汽车 汽车产业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-05 天迈科技 300807 17.68
  • 12-04 芯源微 688037 26.97
  • 12-04 锐明技术 002970 38
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间