韩正:高质量开展自贸试验区"证照分离"改革覆盖试点

韩正:高质量开展自贸试验区"证照分离"改革覆盖试点
2019年12月02日 20:07 央视

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

视频加载中,请稍候...

  韩正出席“证照分离”改革全覆盖试点工作培训动员部署电视电话会议并讲话

  央视网消息(新闻联播):“证照分离”改革全覆盖试点工作培训动员部署电视电话会议2日在北京召开,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席会议并讲话。

  韩正表示,推进“证照分离”改革,是深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重要基础性工作。要以改革为抓手,加快转变政府职能,提高依法行政水平,建设法治政府。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,摸清行政许可事项底数,摸准市场主体办事的“堵点”和“痛点”,在持续解决问题中不断把改革引向深入,让市场主体有更大获得感。

  韩正强调,要高质量开展自贸试验区“证照分离”改革全覆盖试点,提升改革工作成效。要把握好全覆盖这个基本要求,建立清单管理制度,将涉企经营许可事项全部纳入清单管理,明确改革目标,增加改革透明度,倒逼改革深化。要把握好“进四扇门”的办法,按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化审批服务等方式,从实际出发,分类实施、稳步推进改革。要把握好实行告知承诺这个关键,完善相关法规和行业标准,厘清政府和企业各自责任,实行依法告知和依法承诺。要把握好事中事后监管这个底线要求,完善诚信体系建设,实施好“黑名单”管理制度,充分发挥舆论的监督作用。

  王勇、肖捷出席会议。市场监管总局、司法部和上海市、浙江省、广东省政府主要负责同志在会上作了发言。

责任编辑:霍琦

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间