国展局评价北京世园会:历史上最成功世园会之一

国展局评价北京世园会:历史上最成功世园会之一
2019年11月28日 12:55 央视

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  原标题:赞!国展局评价北京世园会:历史上最成功世园会之一

  27日,国际展览局第166次全体大会在法国巴黎召开,中国代表团就2019年北京世界园艺博览会向大会作了总结性报告。

  中国代表团在大会上表示,中国政府高度重视北京世园会的筹办工作,通过举办世园会彰显了中国政府和中国人民对建设美丽中国的承诺和对推动全球生态文明建设作出的努力。北京世园会汇聚了世界园艺精华,集中展示了全球花卉园艺新理念、新品种、新技术和特色文化,诠释了绿色发展理念,加强了各国文明互鉴,推动构建人类命运共同体。 

  国展局中国首席代表 中国贸促会副会长 张慎峰:北京世园会将文化同园艺相融合,国内外艺术形式相结合,不同国家和民族文化相整合成为一场文明互鉴的绿色盛会。

  北京世园会筹办历时七年,会期运营162天,110个国家和国际组织参展,建设了100多个室外展园和54个室内展区,共举办3284场活动,吸引了934万中外观众参观。

  国展局及各成员国称赞北京世园会创下“A1类世园会”新的官方参展者数量记录,高度评价北京世园会是“历史上最成功的世园会之一,对今后世园会的举办起到了示范引领作用”。

  此外,在27日的全体大会上,中国还当选国际展览局行政和预算委员会成员。

责任编辑:霍琦

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-03 成都燃气 603053 --
  • 12-02 当虹科技 688039 --
  • 11-28 邮储银行 601658 5.5
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间