天津:生猪养殖企业迎政策“礼包” 引进种猪有补贴

天津:生猪养殖企业迎政策“礼包” 引进种猪有补贴
2019年11月08日 10:26 天津日报

消费之前需要注意哪些“陷阱”?诱导消费者的话术和骗局都有哪些?黑猫投诉平台帮您避开这些消费障碍,保障您合理的投诉需求。【点击投诉】

  本报讯(记者 陈忠权)为稳定我市生猪生产,确保市民菜篮子稳定,我市多部门共同制定了《关于稳定生猪生产保障市场供应暨加强非洲猪瘟防控的实施方案》,出台多项扶持措施,确保2021年底实现我市猪肉综合自给率70%的目标。 

  1

  鼓励生猪屠宰企业实施标准化改造提升,支持龙头企业创新生猪产业链运作模式,推进生猪育种、饲养、饲料和屠宰加工纵向一体化发展,带动周边养殖场(户)进入产业链中。

  2

  支持大型龙头企业在我市和外埠建设养殖基地。

  3

  将《天津市2019年种猪场和规模猪场流动资金贷款贴息工作方案》实施期限延长至2020年12月31日。

  4

  对核心育种场和新建种猪场引进种猪每头给予1000元补贴,补贴期限从政策发布之日起到2020年底。

  5

  强化与北京、河北等周边省市对接合作,加强政策引导,鼓励大型龙头企业在外埠建立养殖和屠宰加工基地,生猪产品返销天津。

  6

  自2019年5月1日起至2020年12月31日,将能繁母猪保额从1000元增加至1500元,育肥猪保额从700元增加至800元,进一步增强我市生猪养殖风险抵御能力。

  7

  稳定恢复产能,推动生猪产业转型升级。

责任编辑:孙剑嵩

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-13 斯迪克 300806 --
  • 11-12 电声股份 300805 --
  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 11-11 清溢光电 688138 8.78
  • 11-11 卓越新能 688196 42.93
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间