看好中国写字楼 外资再度大手笔加仓

看好中国写字楼 外资再度大手笔加仓
2019年10月18日 06:38 上海证券报

  原标题:看好中国写字楼外资再度大手笔加仓

  来源:上海证券报

  ⊙记者 于祥明 ○编辑 林坚

  近日全球领先的保险及资产管理公司——安联集团旗下公司以约78亿元人民币(10亿欧元)的估值收购了北京一写字楼项目85%的权益。这也是今年以来,又一宗外资加仓中国写字楼案例。

  据戴德梁行统计,2018年全年加上2019年一季度,外资机构仅在北京的大宗房产交易已达10起,累计交易金额超过250亿元。

  对此,戴德梁行大中华区资本市场主管李志荣向上证报记者表示,无论是对中短期投资者还是中长期投资者而言,中国都存在大量投资机遇。

  据悉,本周三安联不动产代表多家安联集团公司,与首峰亚洲宏观趋势基金III(Alpha Asia Macro Trends Fund III)成立合营公司,以收购北京融新科技中心85%权益,余下15%的权益仍由卖方东久中国继续持有。

  交易双方给记者的材料显示,北京融新科技中心物业为位于北京望京区的国际甲级写字楼,估值约达10亿欧元。该物业于2018年3月落成,由六座办公楼及两座商场裙房组成,可租赁总面积约为131000平方米。物业坐落北京望京区来广营地铁站上盖,区内汇聚当地众多独角兽及科技公司。目前该资产已进入稳定运营期,出租率达70%。

  “自去年以来,各路外资就已经对北上广深的核心物业青睐有加。”国际房地产顾问“五大行”之一的戴德梁行中国资本市场副董事总经理刘兵曾向上证报记者表示,今年给他的感受是,外资越来越活跃且有很多交易曝出来。他预计外资持续加仓中国写字楼的态势仍会持续。

  有数据显示,2018年内地商业地产总投资额达2960亿元,外资占总交易额的32%。其中,外资机构参与北京大宗物业收购金额达到了169亿元,占北京大宗物业总成交的三成。

责任编辑:梁斌 SF055

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-22 锦鸡股份 300798 --
  • 10-22 杰普特 688025 --
  • 10-21 昊海生科 688366 89.23
  • 10-21 致远互联 688369 49.39
  • 10-18 赛诺医疗 688108 6.99
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间