国务院预算执行情况报告:保障改善民生投入只增不减

国务院预算执行情况报告:保障改善民生投入只增不减
2019年08月24日 02:58 央视

  原标题:国务院预算执行情况报告:保障和改善民生投入只增不减

  在第十三届全国人大常委会第十二次会议上,国务院预算执行情况报告显示,在今年财政收支平衡压力加大的情况下,依然坚持基本民生投入只增不减。

  中央财政就业补助资金547.28 亿元已全部下达,用于加强公共就业服务;继续实施并完善企业职工基本养老保险基金中央调剂制度,调剂比例进一步提高至3.5%;推动全面建立统一的城乡居民基本医疗保险制度,城乡居民医保财政补助标准增加30元,一半用于大病保险,大病保险起付线降低、报销比例提高到60% ,中央财政补助资金3336.4 亿元已全部下达。支持提升医疗服务与保障能力,加强基本公共卫生服务和重大传染病防控工作;对城镇老旧小区改造安排中央补助资金,支持改造建设小区水、电、气、路等配套设施。

  财政部部长刘昆介绍,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,促进经济持续健康发展是下一步的主要工作。(央视记者 郑晓明)

责任编辑:鲍一凡

预算执行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间