最高法刘贵祥:强化财产报告制度 营造良好营商环境

最高法刘贵祥:强化财产报告制度 营造良好营商环境
2019年08月22日 10:51 中国网

  最高人民法院定于2019年8月22日(星期四)上午10:00在最高人民法院全媒体新闻发布厅举行新闻发布会,发布最高法贯彻落实《中央全面依法治国委员会关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的意见》。

  以下是会议实录:

  刘贵祥:

  营造良好营商环境。 “法治是最好的营商环境。” 习近平总书记在主持召开中央全面依法治国委员会第二次会议时发表重要讲话,深刻阐明了法治和营商环境的关系。“法律白条”曾是困扰人民法院和当事人的突出问题,执行难问题能否妥善解决彰显着法治文明进步程度。各级法院要继续加大执行力度,不断强化财产报告制度,拓宽财产发现渠道,加强与公安、检察等机关协调配合,建立常态化打击拒执犯罪工作机制,加强财产刑案件执行的法律研究和工作力度,为扫黑除恶提供有力司法保障,积极参与推动社会诚信机制建设,畅通“执转破”通道,探索市场主体退出机制,通过提升执行工作效能,降低纠纷解决成本,维护法治环境,营造稳定、公平、透明的营商环境。

责任编辑:蒋晓桐

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间