浩吉铁路动态检测:全长1813公里 北煤南运战略大通道

浩吉铁路动态检测:全长1813公里 北煤南运战略大通道
2019年08月20日 14:40 央视

  原标题:全长1813公里的浩吉铁路开始动态检测 是国家“北煤南运”新的战略大通道

  按照重载标准修建的第一条,也是目前国内在建最长的铁路项目浩吉铁路(原蒙西至华中铁路)昨天(19日)开始动态检测。浩吉铁路北起内蒙古浩勒报吉站,终到江西省吉安站,全长1813公里,是国家“北煤南运”新的战略大通道。

  动态检测主要检测信号、通信、接触网、供电等系统的各项功能。动态检测的目的是通过采用检测列车和相关检测设备,根据设计和相关技术标准在规定速度范围内对系统功能、动态性能和系统状态进行检测,为动态验收提供技术依据。浩吉铁路在设计建设时,应用了新材料新技术,是目前在建的普速铁路中,智能化水平最高的。

  中国铁建电气化局浩吉项目书记 廖小平:浩吉铁路牵引变电所采用了带自动化监控功能的变电设备,极大提高了自动化水平。

  浩吉铁路是我国第一条按重载铁路设计的货运铁路,机车牵引功率大,接触网线材及网配件均采用全新设计。

  中国铁建电气化局浩吉项目工程部长 郭柱:和普通铁路相比,对线材,也就是我们老百姓所说的接触线,比普通铁路更粗,我们采用的材料导电性也更强,由原来的镁铜合金改为了银铜合金。

  浩吉铁路全长1813公里,设计时速120公里/小时,规划年运煤能力2亿吨,是国家“北煤南运”新的战略大通道。

  (编辑 尹惠仙)

责任编辑:赵慧芳

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间